@ 2019.05.25 , 11:00

西班牙:这家人的卧室里藏着八万只蜜蜂

西班牙Granada的一个家庭震惊的发现,他们的卧室墙面后边持续不断的传来“嗡嗡嗡”的声音,最后他们才知道,自家墙里藏着一个庞大的蜂群,估计有超过8万只蜜蜂。

近日来,西班牙Granada的一对夫妇在社交媒体上发布的消息引起了人们的热议,他们请来了当地的一位养蜂人来调查他们卧室墙后传来的,持续增强的“嗡嗡”声。他们听到这些声音已经有一段时间了,长久以来他们得出结论,这一定是由一群蜜蜂引起的。但是直到“嗡嗡”声太大已经影响到了他们晚上入睡,他们才决定寻求专业帮助。养蜂人Sergio Guerrero有把蜜蜂从它们的领地驱赶走的经验,但他在这个墙后的发现让他不禁有些无语——这是一个足有1米多长的蜂巢,居住着大约8万多只蜜蜂。

“这么大的蜂群,而且它们已经在这家人耳边叫了一年了,我不理解为什么他们能跟这么多蜜蜂生活这么久。” Guerrero接受记者采访时表示。

据这位养蜂人说到,蜂后每天能产下1400个卵,但他估计,这么大的蜂巢大概要花费2年的时间才能建成。尽管就今年而言,Guerrero已经驱赶了50多万只蜜蜂离开了人们的住所,但他承认从没见到过这样的景象。

Guerrero建议人们如果有人注意到自家附近有蜂巢的存在,千万不要去惹怒他们,而是尽快打电话给专业人士。

本文译自 odditycentral,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)