@ 2019.05.24 , 08:00

权力的游戏:血色婚礼的原型

如果你要问权游粉他们对剧中最震撼的时刻是哪一幕,那么第三季的“血色婚礼”可能是他们的首选。这集里发生的残忍事件震撼了粉丝们,但是也许会让你更惊讶的是,这一集描述的是基于真实事件改编的。

作者马大爷曾说,这场婚礼大屠杀的灵感是来自于苏格兰历史上的两个黑暗事件:1440年的黑色晚餐和1692年的格伦科山谷大屠杀。2013年马大爷在接受采访时表示,不管我编了多少,总有一段历史是同样糟糕的,或者更糟糕。

格伦科山谷大屠杀
1691年,所有苏格兰贵族被要求在1692年1月1日前签署一份文件,宣誓效忠于King William of Orange。对于MacDonald家族来说,有两件事对他们不利,一是国务卿John Dalrymple是一个厌恶MacDonald家族的人,二是MacDonald家族已经向被废黜的苏格兰国王James VII宣誓效忠,他们必须等待James VII传话允许他们违背誓言。

不幸的是,12月28日信使才将这位前国王至关重要的信件带到,MacDonald家族的族长Maclain的只剩下三天时间向国务卿提交文件。但Maclain在经过Campbell家族领地时被拘禁了几天,尽管晚了几天,但他仍然设法成功提交了誓词。国务卿的法律团队对这份迟交的文件并不感兴趣,他们拒绝了Maclain对新国王的效忠,并制定了彻底铲除这个家族的计划。

1月底2月初,在Robert Campbell上尉的指挥下,120名士兵抵达了位于Glencoe的MacDonald家族领地,声称附近的一座庇护所已经人满为患,他们需要地方驻扎。MacDonald依照习俗盛情款待了他们,之后士兵们在这里待了近2个星期,直到Drummond上尉带着“处死70岁以下所有人”的命令来到这里。士兵们和受害者们互相道了晚安之后,一直等他们睡着了杀死了他们。总共有38人死亡,其中很多人还在睡梦中就被杀死了。至少40名妇女儿童逃了出来,但他们失去了房屋的庇护,待在暴风雪之下,这意味着他们都将死在外面。

黑色晚餐
1440年,新任命的第6代Douglas伯爵(16岁)和他的弟弟David被邀请到爱丁堡城堡和10岁的苏格兰国王James II,共进晚餐。但当时邀请Douglas兄弟俩的不是年轻的国王,而是财政大臣William Crichton,他担心Black Douglas(当时还有一个Red Douglas家族)家族变得过于强大。

据说孩子们在餐桌上交谈甚欢,直到晚餐结束时,一个黑公牛的头掉在了餐桌上,这象征着Black Douglas的灭亡。两位年轻的Douglas被拖到了外面接受了所谓的审判,他们被指控犯有叛国罪。哥哥也就是伯爵请求先杀了他弟弟,这样他就不会目睹自己的哥哥人头落地了。

本文译自 mentalfloss,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)