@ 2019.05.23 , 13:00

英国古怪展:名人细菌做成的奶酪

伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆是中国古代陶瓷、莱昂纳多·达芬奇的笔记、以及亚历山大·麦昆的晚礼服等艺术珍品的收藏地 。这里拥有你尽可期待在一家世界著名博物馆内所看到的一切藏品。

然而,目前在该博物馆内所展出的一系列奶酪的文化意义却不太明显。作为「FOOD:Bigger than the Plate」这一新展览的组成部分,这些可以吃的展品由从名人身上擦拭下的人类细菌培养而成。

[点击查看图片]

虽然大多数用餐者可能连想都不愿意去想,但细菌却是许多流行食品中必不可少的成分。啤酒、面包、巧克力和奶酪都依赖于微生物为其塑造独特风味。因此,科学家们进一步利用了这种令人作呕的元素,通过从人体采集细菌以为此次新展览制作奶酪。

气味研究员Sissel Tolaas与生物学家/艺术家Christina Agapakis于2013年首次构思出了他们的人类细菌奶酪项目,并美其名曰Selfmade。当得知一位厨师和一个科学家团队打算为维多利亚和阿尔伯特博物馆再现这个项目时,他们设法找到了一些名人来捐赠自己的细菌。

Blur乐队贝斯手Alex James、厨师Heston Blumenthal、说唱歌手 Professor Green、Madness乐队主唱Suggs、以及英国烘焙秀选手Ruby Tandoh都报名参加了该项目。

当这些名人的鼻子、腋窝和肚脐被擦拭取样后,他们的微生物组样本被用于将牛奶分离成凝乳和乳清。而凝乳随后被压制成各种奶酪:James的细菌被用于制作柴郡干酪、 Blumenthal的细菌被用于制作孔泰奶酪、Professor Green的细菌被用于制作马苏里拉奶酪、Suggs的细菌被用于制作切达干酪、而Tandoh的细菌则被用于制作斯提尔顿奶酪。

科学家们已在实验室中对这些奶酪进行测序,以确定它们是否可供人类安全食用。但即使这些奶酪不含任何有害细菌,也不会被送去任何人的奶酪盘上,而是只会被保存于维多利亚和阿尔伯特博物馆的冷藏展示柜内。

从现在至2019年10月20日为止,所有人都可以前往该博物馆一览这些奶酪以及该展览中的其他展品。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)