@ 2019.05.22 , 11:00

拿着酒精饮料的女性被认为更有性需求

最近发表在《性别角色》杂志上的一项研究得出了一个令人沮丧的结论,不幸的是,这个结论并不那么令人惊讶。那就是,拿着酒精饮料的女性被认为比不拿酒精饮料的女性看上去不那么人性化,并且更加需求性生活。

这项研究是由伍斯特理工学院、内布拉斯加大学和艾奥瓦州立大学的学者进行的,并且被认为是第一个调查非人性化与饮酒之间关系的研究。这项研究包括三个实验组,每个实验组都对应一张年轻人(男性或女性)在酒吧里拿着瓶装饮料的照片。在每个实验组中,398名参与者(其中207名为男性,191名为女性)被要求用7个等级的描述性词汇(如“醉”、“机器人”等)来描述他们认为照片中的人有多醉,以及他们认为照片中的人有多人性化。 参与者还被要求根据各种贬义类比给这个人打分,包括"像机器人一样冷漠"和"像动物一样缺乏自控力"。

研究的结果表明,参与者对拿着酒精饮料的女性的评价比拿着水的女性更严厉,这意味着拿着酒精饮料的女性被认为不那么人性化。然而,当男性拿着一杯酒精饮料的时候,他所获得的评价并没有什么不同。研究人员表示,这与一种过时的性别歧视有关,这种观念认为喝酒的女性更容易滥交。如果你认为只有男人才会这么想,那你就错了。这项研究表明,男人和女人一样有可能做出这些歧视女性的假设,这就凸显出社会内在的性别歧视已经变得多么严重。

伍斯特理工学院的社会科学教授珍宁·斯科林科在一份声明中说道:“虽然这与我们预测的结果一致,但看到这种情况出现仍然令人惊讶。最令人震惊的是,只要一名女性手中拿着一个啤酒瓶,她就会被认为不那么人性化且更加渴望性行为,而男性则不然。更糟的是,男性和女性对此的看法居然一致。"珍宁教授还表示,这令人感到不安,因为这种观念可能会鼓励其他人对这些拿着酒精饮料的女性更具性侵犯性。之前的一项研究发现,喝醉酒的男性更有可能在性方面物化女性,这一事实可能还会加剧这种影响。

但是,希望这项研究能够帮助我们做出改变,并且鼓励我们对此进行反思。正如珍宁教授所说的:“通过这种更深入的了解,我们希望人们对此有所认识,并减少因此受害的女性数量——不管她们是否饮酒。”

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)