@ 2019.05.22 , 08:00

大四时睡眠不足,很可能无法毕业

一项研究表明,对于毕业届的学生来说,如果每天晚上睡眠不足8小时的话,成功毕业的可能性就会降低40%。科学家们发现,由于睡眠不足与较低的平均绩点(GPA)有关,因此降低了这些学生毕业的可能性。

然而,睡眠不足的新生(第一年入学的学生)只要在最后一学年纠正睡眠习惯 ,就不会因为不良睡眠而错失学位。研究人员表示,睡眠不足在学生群体中很是常见,因为他们经常需要同时兼顾学习、社交与兼职。他们还表示,睡眠不足会减慢学习速度、影响记忆力,并使学生更有可能为了补觉而跷课。

这项以7000人为对象的研究由蒙特克莱尔州立大学与罗格斯大学的研究人员所主持。其中大约一半人都是有GPA信息的大学生。其余的志愿者则都已经毕业。

研究人员发现,那些在大四期间报告长期睡眠不足的学生,毕业的可能性降低了40%。而那些在大一和大四期间都报告长期睡眠不足的学生,毕业的可能性降低了25%。不过,仅在大一期间长期睡眠不足则与毕业的可能性降低无关。

此外,学生毕业的可能性似乎与其健康行为或大学经历也没有任何关系。论文作者对此表示:“这一发现表明,长期睡眠不足可能会对学术成果产生独立影响,而学术成果不会受到健康行为的影响”。

该研究团队表示,睡眠之所以会在很大程度上影响大四学生,可能得归咎于大量的课程作业。最后一年的课程安排需要学生特别努力地学习才能达到及格分数,而新生则可以轻松飘过。作者对此解释道:“专业必修课程的通过标准通常比通识教育课程更高”。

值得一提的是,弗吉尼亚联邦大学在2010年所进行的一项调查发现,多达70%的大学生都睡眠不足。有证据表明,睡眠不足会加剧焦虑和悲伤情绪,剥夺幸福感与热情,并使人更容易生气、吃得不健康。

目前,该研究已发表于《Preventive Medicine》期刊之上。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)