@ 2019.05.22 , 16:00

五封改变历史进程的信

电子邮件是我们今天最主要的通信方式,但过去曾经有段时间,手写信件占据相当大的分量。有五封信件,对世界历史产生了明显而强有力的影响。

1.这封信让Lincoln总统蓄起了胡子
Abraham Lincoln是共和党总统候选人,1860年的时候,他的脸上刮得干干净净,没有胡子。这与后来他蓄着大胡子的形象形成了鲜明对比。这个蓄胡须的建议是11岁的女孩Grace Bedell写信提出的。在那一年给Lincoln的信件中,小女孩把他的脸描述为“瘦长”,如果留胡子将会得到所有女性的欢喜。

今天后Lincoln给她回了信,他怀疑如果自己留胡子会不会看上去很愚蠢。尽管如此,他还是留了胡子,这也许是美国历史上最著名的胡子。1861年在前往总统就职典礼的路上,Lincoln计划在Bedell的家乡Westfield停留,让小女孩知道他把她的建议记在了心里。

2. Einstein的一封信开启了原子时代
当时的Einstein没有意识到到自己言语的分量,他在1939年8月2日的一封信上署了名并把这封信寄给了当时的美国总统Roosevelt,信上他提醒总统,Enrico Fermi和Leo Szilard等科学家正在主持的研究可能会造成“大规模链式核反应”。Einstein写道,这可能是一种新型的威力极强的炸弹。

Einstein当时的目的是为了向美国政府传达超级武器的危险性,如果美国不采取行动,德国可能率先研发出这种超级武器。当罗斯福收到这封信后,他立即命令自己的军事顾问Edwin Watson将军要采取行动。

但这并不是Roosevelt总统和Leo Szilard的唯一一次通信,Roosevelt总统还承诺为Szilard的研究提供资金。后来这些资金没有按时到位,Szilard再次写信给总统并威胁他自己要发表一篇论文,披露制造核武器的细节信息,除非总统实现他的承诺,最后Szilard得偿所愿。尽管之后他又对自己所推动的历史车轮而表示遗憾,担心会出现灾难级别的核战争。

这些信件导致了连锁反应,包括曼哈顿计划和原子弹的研制。1945年,原子弹被投放在了广岛和长崎,帮助盟军结束了第二次世界大战。

3.这封信帮助George Washington赢得了美国独立战争
当时Washington面临一个困扰,这位大陆军总司令正身处美国殖民地试图从英国殖民者掌控中独立的斗争中心。但是一切进展并不顺利,英军占领了纽约港,且每天都在推进。Washington认为他可以通过一名间谍来获取敌后信息,但他没能招募到任何志愿者,除了一名缺乏经验的年轻人——Nathan Hale,他在不到两周的时候就被抓了起来并处以绞刑。最后Washington给一名叫Nathaniel Sackett的特工写了一封信,他每个月给这名特工50美元,让他组建一个间谍网络和情报系统。尽管这名特工自己没有取得很大的进展,但是Sackett发展的另一名特工Benjamin Tallmadge做到了。他们成功收集了有关英军的动向信息和作战计划,并这些东西交给了Washington。由于英军的计划不断遭到挫败,Cornwallis将军于1781年投降。

4.这封信帮助妇女赢得了投票的权力
1920年,妇女选举权的命运掌握在一个反对妇女参政的人的手上。8月18日,田纳西州众议院议员Harry Thomas Burn就该州是否批准第19条修正案投下了关键性的一票,田纳西州成为了第36个赋予妇女投票权的州。Burn的选择出乎人意料,因为他佩戴着象征反对妇女参政的红玫瑰。

经过长时间的讨论,当宪法修正案最终交付表决时,Burn出人意料的投了赞成票。这是为什么?在他的上衣口袋里,有一封来自他母亲Febb Ensminger Bur的信,信上告诫道:“别忘了做一个好孩子。” Burn后来说到,对男孩子来说,听母亲的话总是最安全的。

5.这封信影响了民权运动
1963年4月12日,黑人运动领袖Martin Luther King Jr因为未经许可参加游行而被判入狱,但他没有荒废这段牢狱时间。相反的,King运用了尽可能地材料,包括他的律师提供的报纸,花费了一周的时间,对当地神父提出的“游行示威不是解决办法”的批评做出了强有力的的回应。4月16日,他写了一封后来被称作是《来自伯明翰监狱的信》。

在信中,他强烈反对耐心等待社会变革的的想法,“任何地方的不公正是对所有公正地方的一个威胁。”他写道。这篇后来被发表在《The Atlantic》上的文章,和1964年的《我们为什么无法等待》一书,被视为是历史关键时期激进主义的呐喊,以及对这场运动本身的记录。

本文译自 mentalfloss,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)