@ 2019.05.21 , 16:53

半夜背后凉飕飕:我和哥哥躲猫猫

我记得那场大雨。

哥哥飞速地跑下楼梯,“躲好了吗,我来啦?!”他兴奋地喊着。自从我们六岁以后,这还是第一次一起玩躲猫猫,而上把已经是两年前。他径直走向壁橱,打开了门,他应该预想到了,我不会躲在平时常在的地方。

我们以前常玩这个游戏,彼此再熟悉不过。他把壁橱门开着,然后转向它处,但路过后门时,却没有仔细搜寻。因为早在我六岁生日那天,我们有过君子之约:后门外是禁地。窗帘被他拉开了一角,夏日的绚烂阳光涌进了屋子。

我记得我当时正看着星星,我躺在草地上,任由水分把我的衣裳浸湿。

他检查了沙发后面,那是我的另一个常用据点。但很显然,这次我在搞一些新的套路,他如果不转换思维,一时半会可找不到我。他进到门厅,搜索厨房,然后是洗衣间,洗衣间里有扇门直通我家车库。“喂,你是不是躲在这儿啊!”他打开门喊道,然后他进入了车库,我紧随其后。

我记得我那时哭了,脑袋后面的疼痛简直让我痛不欲生。

他仔细检查了那辆红色汽车,最终却只能叹着气回到家门口,神情沮丧极了。他在那儿停留了一会儿,忽然又折返回去汽车那里。他趴在地上,脸紧紧贴着地面,试图在车底找到我的身影。

我记得我用双臂支撑着身体,这时在院子的那头,有个男孩的身影,和篱笆形成了鲜明的对比。

我并不在那里,当他站起来走进屋子时,他又一次叹了口气。终于他想起忘了检查楼上,借着楼梯的扶手,他缓步上楼,现在我们都来到了楼上。楼上共有三间卧室,以及两间浴室,他一间间的搜索,而我紧随其后。我这时才发觉他是真的看不见我,这怎么可能!

我记得我走向了那个男孩,每向前一步,他的轮廓就越发清晰。

我的哥哥快速地拉开窗帘,“我找到你了!”他说,当他发觉并没有找到我时,又硬生生地把话咽了回去。我看着他离开浴室,感到头晕目眩。通常这个时候,他应该早就找到我了,我们共同走下楼梯,迈向后门禁地。

我记得我站在那个男孩身后,“你……你好啊”我结结巴巴地问道,他转过身来。

我的哥哥把手放在旋钮上转动它,当门打开时,绚烂的夏日一下子消失了,蓝天白云晴空万里突然暴风雨。雨水撞击着地面,发出持续不断的嗡嗡声。他不太情愿地走到阳台上,快速地扫视了院子。效果不尽人意,他又亲自下到草坪上去了。蓦然,一道明亮的白光击中了附近的什么东西,我看到他向后滑倒,脑袋重重地砸向了地面。

我冲向他,却看到他的眼睛紧闭。他睡着了。我蹲下身子,伸手去抓他,但却直接穿过了他的身体。

我不记得我有个哥哥……我一直想要个好朋友陪我玩游戏,那该多有趣!我乐意假装有这样一个朋友。我六岁生日那天,雨下得可真是不小啊。我决定躲在外面,因为我觉得这样他就永远找不到我了。雷声吓到了我,害我在泥地里滑倒了,还撞到了我的头。不过最后雨终于停了,夏日的阳光是那么明媚绚烂!

我睁开眼睛,站了起来。我的脑袋也不再疼了。我看了看,看到一个男孩看着我。

“你找到我了!”他说。 “现在轮到你了!”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (21)