@ 2019.05.21 , 11:00

NASA的计划:2024年月球,2033年火星

NASA的计划是在2024年把人类送上月球,到2033年把人类送上火星,但根据专家和业内人士的意见,火星计划的时间表非常不现实,除非重现20世纪60年代为了实现阿波罗登月计划时的那种社会热情和政治氛围。

美国宇航局局长Jim Bridenstine会议上指出:“月球是火星的试验场。通往火星最快、最安全的道路就是月球。”

约翰逊航天中心太空殖民实验室的负责人Robert Howard说:“许多人希望我们重现阿波罗时刻,让总统像像肯尼迪一样发表演说,把整个国家聚集在一起。如果上演了这种剧情,那么我认为到2027年有可能实现登陆火星。但我认为这不会发生。能够在2037年之前完成火星任务就是非常幸运的事了。”

所有的基础工作仍有待完成,不要说制造新式火箭,它们还没被设计出来。

从地球到火星至少需要6个月。

实际的发射-登陆任务可能需要2年时间,因为发射窗口每26个月才会出现一次。

美国宇航局国际空间站首席科学家Julie Robinson说,还要考虑宇航员的安全,核心工作包括找到一种方法防止宇航员长期暴露在太阳和宇宙辐射下。

“其次是食物系统。”她补充说。目前的系统“不具备包装性、便携性,无法适应火星任务。”

登月宇航员当年最不喜欢的设计之一就是手套——臃肿膨胀让无法完成灵巧的工作。

NASA正在研发新式宇航服,这是40年来的首次更新,被称为xEMU,但它还没有在空间站上进行过测试。

火星上的尘埃问题比月球更加严重,而利用火星资源就地制造人类所必需的水、氧气和燃料的技术尚不存在。

最后还有一个最基本的问题:宇航员如何应对2年时间里安全孤立无缘所带来的心理压力?

还要开发出人工智能辅助系统。研究人员认为NASA的火星计划表是“不可行的”。

“不仅仅是预算,”科技政策研究所的Bhavya Lal指出,“也有组织带宽的限制,NASA可以同时完成多少工作?”

本文译自 phys,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)