@ 2019.05.21 , 12:00

美国2018年出生率达到近32年最低点

美国疾病控制和预防中心(CDC)公布了2018年新出生人口的初步数据。

据官方统计,去年有3788235名婴儿成为美国公民。可能听起来是一个很大的数字,但它比2017的数字下降了2%。如果这一趋势始终不变,必将以多种方式影响到国家的未来。

统计数字证实,现代人的生育能力或意愿不高——或许不应感到意外——美国人口的出生率已经连续4年走低,现在达到32年来的最低点。

CDC在1月份发布的关于2017年美国人口的统计报告中,预测2018年各种族人口的平均生育率下降2%,预计每1000名女性可以带来1765.5个新生儿。

现代医疗体系使妇女分娩的安全性大大提升,理论上每1000名女性应该能够生下2100个婴儿,可最近至少10年内都没有达到理论指标。

众议院议长Paul D. Ryan(R-Wis)等政治领袖希望美国人生育更多的婴儿,可能是出于对社会年龄结构失衡或其带来的经济问题的担忧。

其他人可能会对人口增长速度放缓表示欢迎,期待它能缓解环境的压力,同时带来更公平的社会经济体系。

虽然CDC的报告并没有给出生育率持续走低的可能原因,但细分数据可以发现一些端倪。

报告显示,年龄介于15至34岁之间的母亲数量持续下降。事实上,去年45岁以上女性的分娩数量增长了3%。

毫无疑问,妇女因个人和经济原因,更愿意把怀孕的时间延后。辅助生殖技术帮助大龄妇女实现怀孕和分娩的愿望,进一步使推迟怀孕成为有可能性的选择。

如果这些数字仅仅反映了家庭延迟生育的愿望,在大约10年左右的临时停滞期之后,我们很可能会看到生育率的反弹。经济激励措施(例如育儿假福利),更好的医疗保健系统以及对母亲权益的维护,可能有助于遏制住人口下滑的趋势。

但有些人并不仅仅是不急着生育。出于对未来的担忧,世界各地的许多人完全放弃了养育孩子。

即使在那些十分看重传宗接代的社会里,也出现了神秘的环境因素,导致精子质量越来越低,男性和宠物狗的生育能力都受到了威胁。

美国并非孤军奋战。一些专家认为,未来几十年全球人口有可能无法超过90亿。

随着人口减少和转移,美国乃至整个世界的面貌将在几年内发生深刻变化。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
感兴趣的朋友可以点击此处,查看CDC完整报告


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)