@ 2019.05.20 , 09:00

2024年首位女航天员将会被送上月球

迄今为止只有12名人类经历过漫长的旅行触碰到黑夜里最明亮的物体——月球。所有这些宇航员都是男性。

如果第一次登月任务对男人来说是一小步,那么下一个登月计划对于女性来说是一大步。

本周初,NASA宣布了了一项被加速推进并富有野心的计划,他们计划在五年内重返月球。这一次,NASA想要在月球建立基地,为了达到这个目标,NASA将采取与Apollo计划完全不同的方式。

首先,2024年的月球任务将会为女性同胞预留一个位置,这位将首次在月球上行走的女性。这个项目本身也是在向男女平等致敬:它是以希腊女神Artemis的名字命名的。据CNN报道,NASA负责人表示,在Apollo计划的50年后,Artemis计划将把下一个男性和第一名女性送上月球。

无论这一行为是否有象征意义,这将会是女性首次在地球的这颗灰色卫星的表面行走。

然而仍然有人对这项计划表示怀疑,虽然这个时间表表现得雄心勃勃,但是却近乎不可能实现,尤其是考虑到国会尚未批准Trump的预算升级计划,其中包括了今年为NASA增加额外的16亿美元的预算,之后每年可能还会增加数十亿美元。

除了最基本的资金缺口,这项计划还需要有史以来最强力的火箭发动机,一个新的登月系统,一个目前尚不存在的地月之间的浮动中继站,以及全新的登月服。

这听起来十分紧迫,但NASA局长认为短期时间表对他们有利。“基本上,项目时间越短,所需时间越少,我们承受的政治风险就越低。换句话说,我们能达成最终状态。”如果一切顺利,美国会在通往火星的路径上设立一个前哨站,在地球和月球的重力下绕轨道飞行。“人类是整个计划中最脆弱的部分,但我们依然在为人类努力。”NASA在一段视频中宣称。

这个计划的名称已经确定,让我们见证是否能够启航。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)