@ 2019.05.20 , 13:00

关于考拉的10个冷知识

早在我们开始为狐猴、懒猴和树懒而痴狂之前,我们就已经迷上了考拉。这种天生呆萌而柔软的动物令我们不禁惊呼“哇!”。

虽然大多数人都知道考拉生活在澳大利亚,并且以桉树叶为食,但我们对其还对许多方面一无所知。下面,就让我们来看看这种澳洲有袋动物的其他底细。

1. 虽然它们通常被称为树袋“熊”,但考拉是有袋动物,除了像玩具熊一样可爱之外,与熊类没有任何关系。

2.“考拉”这个词被认为起源于原住民语,意思是“不喝水”。尽管考拉有时会喝水,但它们的大部分补水需求都通过桉树叶中的水分来实现。

3. 它们每天都会吃下大约两磅半(约2.3斤)的桉树叶。事实上,摄入如此多的桉树叶已经令它们沾染了植物油的香味…最终导致它们闻上去就像咳嗽药。

4. 新生的考拉被称为joey,只有果冻豆一般大小。joey出生时是失明的,并且无耳无毛。

5. 考拉宝宝出生后,母考拉会将宝宝们置于自己的育儿袋内呵护大约六个月时间。当新生儿发育到自己能钻出时,它们就会紧贴着母亲的背部或腹部,直到大约一岁为止。

6. 抱在树上时,考拉白天的睡眠时间长达18小时。

7. 考拉可能看上去柔软可爱,但触摸起来却不那么软绵绵。它们拥有着厚厚的毛皮,即是为了保护自己免受高温与低温的侵害,也有助于防水。事实上,它们的皮毛是所有有袋动物中最厚的。

8. 在野外的理想条件下,雄性考拉可活到10岁左右,雌性考拉则可能多活几年。

9. 曾经生存有数百万只考拉,但由于它们那坚固的毛皮大受追捧,导致它们在20世纪20年代和30年代受到大规模猎杀,从而致使其数量大幅下降。

10. 栖息地破坏、交通死亡以及犬类袭击都是对野生考拉的巨大威胁。由于其数量正逐渐减少,国际自然保护联盟(IUCN)濒危物种红色名录已将考拉列为“易危物种”。

2019年,澳大利亚考拉基金会宣称他们认为考拉已经“功能性灭绝”。该组织认为整个澳大利亚的考拉数量目前已不超过80000只。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)