@ 2019.05.18 , 12:00

2张病毒照片背后的2个悲伤真相

「火烧葡萄园」

在过去一周内,一张有关意大利北部葡萄园的照片在网上被疯传。在这张令人叹为观止的照片中,数百根火炬在葡萄园内火光冲天。由于上周气温意外降至零度以下,当地酿酒师这才不得不想出一种方法来防止葡萄园冻结,而大火显然是他们的最佳选择。

[点击查看图片]

在通常情况下,农民们往往会尽力使其葡萄藤远离火源,但是当温度预计会降到-9摄氏度的低温时,酿酒师们别无选择,只能将数百个火炬布置在几公顷的土地上以防葡萄园冻结。

世界各地的酿酒师长期以来一直都会使用这种技术来创造空气流动,从而防止形成霜坑。低于-1摄氏度的低温会对新芽造成严重损伤,因此有团队会整夜巡逻葡萄园,以确保大火持续燃烧,从而尽可能地减轻损害。

虽然在一公顷的葡萄园内点燃超过300根火炬,所产生的视觉效果令人无比惊叹,但对于酿酒师来说,他们所创造的温暖空气可能意味着果农的丰收与数百万欧元的损失之间的差异。据报道,这些火炬可以将葡萄园的温度提高约3摄氏度,在这个姗姗来迟的寒流期间可能至关重要。

目前,位于托斯卡纳地区的奥尔恰、南提洛尔地区的上阿迪杰、以及特伦蒂诺邻近地区的酿酒师都已采用了该地区酿酒师行之有效的方法来阻止自己的葡萄园结冻。

「结婚小男孩」

上周末,一系列表明一个年轻小男孩正与一名成年女性结婚的照片在墨西哥社交媒体上被疯传。有人认为这是场包办婚姻,有人认为这是在贩卖孩子,但真实的故事却更加悲惨,同时也令人感到更为温暖。

[点击查看图片]

墨西哥媒体最近报道称,病毒照片的两位主人公确实在其家乡所举行的为期两天的庆祝活动中结了婚。然而,虽然新郎看上去像是一个小学生,但实际上却是一名19岁男子。由于他患有一种罕见的疾病,而这种疾病阻碍了他的成长,才使其看上去比真实年龄更年轻。

尽管如此,他还是成功收获了爱情,并于上周末与其未婚妻在家人和朋友的见证下结了婚。

所以说,这并不是一场包办婚姻,也不是一个玩笑,只是一对年轻爱人生命中最快乐的一天而已。

本文译自 Odditycentral & Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)