@ 2019.05.17 , 08:00

悲惨的菲佣:被主人绑在树上

一名在沙特阿拉伯的富裕家庭工作的女佣受到了侮辱性的惩罚。

26岁的Acosta Baruelo把一件昂贵的家具落在了利雅得城外,导致这件家具被太阳曝晒,这让她的雇主十分生气。5月9号的时候,她的菲佣伙伴拍下了这张照片,即这名菲律宾女孩被绑在了雇主花园的一棵大树上。

在本周的声明中,这名菲律宾女孩希望的她的前任雇主会因为他们的错误举动而遭到因果报应。她说:“非常感谢所有帮助过我的人,我希望能为那些依然留在那里的菲佣寻求帮助,她们帮我拍了这张照片并上传,我非常担心她们的安全,希望她们能够像我一样得到拯救。你这糟老头子就等着遭报应吧!继续扣工资,这就是你身体不好的原因!这就是你应得的报应!”

据悉这家人想通过让她曝晒在太阳底下的方式来惩罚她。通过朋友的帮助,菲律宾外交部帮助把这名菲佣送回了菲律宾。外交部的一位发言人称:“在沙特阿拉伯的海外菲律宾雇工Acosta Baruelo于2019年5月9号抵达马尼拉。一名自称是Acosta的同事的女子请求大使馆帮助,称无论多小的错误,她们的雇主就会伤害她们。”

在此之后,Acosta回到了自己在菲律宾的家。据统计,约有230万菲律宾人在非洲或者中东工作,其中由一半以上是女性。有很多人都抱怨称她们受到了雇主的歧视性待遇。

本文译自 metro.co.uk,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)