@ 2019.05.16 , 23:44

为什么宅男会盯着女性的胸看?

在日本,人们对于御宅族有许多先入为主的观念。人们通常认为他们倾向于爱上二次元偶像,或是痴迷于动画和女性的胸部。

这些刻板印象可能使得御宅族难以被社会所真正接受,并且可能令他们更难以在现实世界的约会中找到爱情,特别是当他们典型的害羞与恬静行为可能遭到周围人误解时。

而最近,日推网友@tknukvich直截了当地指出了御宅族常被误解的刻板印象之一,并就此作出了解释:为什么有些宅男倾向于盯着女性的胸部看?

△宅男在盯着女性的胸部看
○宅男不敢与女性对视,只好视线下移,而下移后就看到了对方胸部。

— とぅくぬく (@tknukvich) May 09, 2019

根据@tknukvich的说法,宅男可能会盯着女性胸部看的原因与变态没什么关系,更多的只是因为他么过于胆小,以至于难以盯着女性的眼睛看。

其他网友对该说法纷纷称赞,并留言如下:

「这是真的!虽然我的目光往往会移到对方脖子上,但我担心女性会认为我在看她们的胸」

「只是因为动漫女性往往拥有大胸,并不意味着我会在现实世界中盯着女性的胸看」

「我也会避免与男性进行目光接触,但他们有领带可以让我盯着看」

「也许宅男在试图看透女性的胸膛,深入其内心了解她们所说的内容」

「我的目​​光之所以会往下移,是因为我习惯了那里会出现对话窗口」

最后一句评论实际上是之前已在网上讨论过的一种理论,因为动画风视频游戏与日本恋爱模拟游戏通常都包含有一个对话框,对话框会显示对方说话的内容,其位置就位于女性胸部的高度。

无论是哪种原因,到底是因为他们习惯于在对话框中阅读对话,或者只是想避免目光接触而不知道往哪里看,宅男都希望我们明白他们并不是在凝视在我们的胸看。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (23)