@ 2019.05.16 , 11:00

NASA:尽早重返月球?可以,但是得加钱啊

在周一晚的媒体电话会议上,美国宇航局局长Jim Bridenstine表示,“未来几年,需要给我们追加预算。”到2020年,该部额外需要16亿美元的资金,以便在2024年之前实现将人类再次送上月球轨道的目标。“作为启动资金,这个数目十分理想。”他和美国宇航局的其他官员没有在电话会议上说明总共需要追加多少预算。

内部人士透露,NASA估计,直到2024年,每年需要的资金达60亿至80亿美元。资金将被用于设计和制造月球登陆器、空间发射系统火箭——以便在天空中实现三次点火、新的宇航服,发射探月卫星Lunar Gateway——以及为它编写控制程序。

NASA修订后的计划包括:到2024年,利用商用火箭上发射类似小型空间站的Lunar Gateway组件。组件包括动力和推进模块以及小型生活舱模块。然后,再利用私人企业的火箭把登陆器拼接到Lunar Gateway上。最后,在2024年,空间发射系统火箭把载人的猎户座飞船送至Lunar Gateway,并且(可能)两名宇航员将从那里前往月表并返回。

然而,有些NASA的官员质疑上述方法,该计划迄今为止也未能在国会获得广泛支持。奥巴马时期的白宫太空政策顾问Phil Larson说:“我担心,如果没有国会支持,这项预算修正案充其量只会浪费大量时间,而最糟糕的可能性是,迫使NASA为了规避政治风险而强制日程。我们需要的是更具创新性的太空政策,我们在2009年就知道这一点。本届政府和国会已经证明了我们当时的看法。”

Bridenstine指出,50年前,登月计划以宙斯和勒托的儿子阿波罗命名。由于重返月球计划将有女性宇航员参与其中,新项目将被命名为阿尔忒弥斯,她是阿波罗的孪生姐妹,狩猎女神,野兽的女主人与荒野的女领主。在神话中,阿尔忒弥斯失手杀死了与之相恋的猎人奥瑞恩,宙斯为了让他们在天上相守,就将奥瑞恩变成了猎户座

“我们的目标实现尽早登上月球的计划,让美国人都感到自豪。”

白宫不同意为提速的登月计划追加预算,要想拿到额外16亿美元,只能从其他部门的预算里挪用。Bridenstine在电话会议中表示,他也不知道会占用那些预算。然而,有消息指出,白宫计划通过削减佩尔格兰特储备基金来支付额外的16亿美元,该基金用于帮助低收入家庭的学生支付大学费用。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)