@ 2019.05.16 , 08:00

「人造肉」崛起:宜家也要搞植物肉丸了

宜家餐厅向来以其瑞典肉丸闻名于世,并通常配有奶油沙司、土豆泥和越橘果酱。多年来,其菜单已经扩展到了包括鲑鱼丸、鳕鱼丸、鸡肉丸和蔬菜丸(2015年推出,以满足素食者需求)等多种样式。

而现在,宜家打算再向前迈进一步,宣布植物肉丸即将到来。虽然这种特殊的肉丸仍处于开发阶段,但据一份新闻稿称,该公司正“与该行业内的一些主要供应商合作,并已开始进行首次测试与品尝”。宜家的目标是于2020年年初在旗下餐厅提供客户试吃,并最终在世界各地的宜家餐厅中推出该菜品。

植物肉丸类似于目前已有的人造肉产品,都设计于在重现吃肉体验的同时,去除掉其中的动物成分。这些产品的目标是将肉食者转变为素食者,而不会让他们觉得自己错过了吃肉时的任何享受。

宜家对此表示,该举措是受环境问题所驱使:

“食品行业正面临许多挑战,而且往往与可持续发展密切相关。有研究表明,为了满足不断增长的人口对食物的需求,到2050年时需要增加70%的粮食供应量,而目前现有的蛋白质生产无法满足这种需求”。

此外,宜家还听取了想要获得更多可持续食品选项的客户的意见。用宜家食品服务总经理Michael La Cour的话来说,那就是“我们的愿景是创造出更健康、更可持续的饮食,并使其变得简单、有食欲且实惠,同时也不影响其口感与质地” 。La Cour还表示,他认为传统肉丸的爱好者也会喜欢上植物肉丸。

这听上去像是一个伟大的创举,随着植物肉技术的改进以及变得更实惠且美味,我认为我们会看到更多公司这么做。值得一提的是,宜家不久前还宣称计划自己种植生菜、药草以及其他蔬菜,并最终向所有店内餐厅供应。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): van · 膝盖中箭囧水柜
赞一个 (6)