@ 2019.05.16 , 12:00

Reddit网友:用捕鸟蛛赶走岳母,我算Asshole吗?

在一次不顾一切地尝试从唠叨的岳父母手中脱身并重获自己的隐私时,一名Reddit用户利用其岳母对蜘蛛的严重恐惧症,将捕鸟蛛当成了宠物来养。

Reddit用户“ProbablyAssholeGuy”并非真正喜爱狼蛛。虽然他觉得捕鸟蛛很酷,但若不是为了将妻子的母亲从家中赶走,他也不会真正跑去买一只当宠物养。

在一篇最近疯传于社交网络上的帖子中,这名男子表示,自己岳父母不期而至的造访与公然的侵犯隐私令他无比抓狂。虽然他多年来一直都在向妻子抱怨,但妻子却一直都当成耳边风。因此,当他注意到岳母只是看了一眼房子角落的蜘蛛就做出很大反应时,他就心生出了利用岳母的恐惧症来赶走她的想法。

这位Reddit用户写道:“我受够自己的岳父母了。岳父还算可以应付,可我岳母简直是疯了”。

“无论如今,我的岳母有蜘蛛恐惧症。几个月前,当她只是看到墙角有一只(狼蛛?)蜘蛛时,就开始恐慌发作。所以我想到了弄一个捕鸟蛛来防止她的经常出现。我把它放在了起居室内。虽然事前征求过妻子的同意,不过没有告诉她自己的动机。这一招简直神了,岳父仍然会过来,可岳母却无法忍受与其共处一屋”。

据悉,该男子在“AmITheAsshole”子版块中发布了自己的故事。而在该板块中,发布者会要求网友们判断自己在某些情况下所做的某些事情是不是错了。因此,这位用户想知道自己是否是一个不敢坦然面对妻子的艾思豪,尽管当他说想要一只养捕鸟蛛时妻子并没有反对。

大多数网友都认为他所做的事情没毛病,因为他在购买捕鸟蛛之前确实询问过自己的妻子,而她妻子也知道自己母亲有蜘蛛恐惧症。

一位评论者写道:“这让我觉得她其实也想从母亲那里得到一些空间,但不想为此而导致的后果负责而已”。

另一位网友也表示:“她肯定知道自己的母亲有蜘蛛恐惧症,并认为自己可趁机装聋作哑,从而达到双赢的结果”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)