@ 2019.05.15 , 10:00

日本都市传说:寻找走失猫猫的绝招

尽管我们都知道猫猫喜欢鄙视自己的人类主子,但我们从不认为它们会抛下我们离家出走,特别是当我们还拥有所有讨价还价的筹码时,比如轻拍、温暖、以及永远吃不完的食物与水。

尽管如此,尽管我们付出了所有的爱,但是有些猫科动物仍迫切想要探索外面的世界,并且很少考虑到人类的感受,它们可能会消失数小时、数天、甚至数周时间,并且不会停下来考虑人类对其的担心。

这就是日推用户@ charlie0816最近遇到的事情,当时他那心爱的猫猫逃出去后两天都没有回家。然而,当他尝试了在推特上所发现的一种不同寻常的方法后,这个故事画上了一个圆满的句话。如今,@ charlie0816想与全世界的宠物主人分享这一绝招。

我家的猫猫在两天前逃走后一直都没有回家,我在推特上看到有人说「跟附近的猫猫说:看到我家的猫猫就叫它回家,这一招很有效」之后,昨晚就跑去跟住在附近一家便利店内的野猫说了这事。今天一早,我家的猫猫就出现在了门口。诶…这一招还真的有效?

— 石川佳典(CV チャーリー) (@charlie0816) May 06, 2019

怀疑论者可能会迅速得出结论,指出可能有许多原因可以解释为什么猫猫会回到家中,而且纯粹只是时间上的巧合而已。

然而,让所有人感到惊讶的是,许多人都表示在与本地区的流浪动物交谈后,自己失去的宠物都出现了相似的结局,让我们不禁好奇这种方法是否真的有效。

“我母亲为一个孩子做了同样的事情,这个孩子只拥有猫猫两天就失去了它。她在告诉流浪猫这件事后,那只猫猫第二天就回家了!“

“我曾带着一罐猫粮寻找我的猫猫,当一只流浪猫路过时,我喂食它并跟它说话,然后我的猫猫在一小时内就回家了。”

“当我失去自己猫猫时,有一只流浪猫经过我家门口,所以我问它是否知道我的猫猫在哪里。它喵喵叫,然后慢慢走向仓库,并在仓库面前喵喵叫。然后我听到我的猫猫在仓库里喵喵叫!”

“我家的猫猫在我们搬进新家的那天消失了,并且失踪了足足一个星期。我在向一只流浪猫寻求帮助后,第二天这只流浪猫就带回了我的猫猫。我都傻眼了!”

“我家的狗子消失了,所以我让一只宠物猫帮忙找找它,然后几分钟后,它就把我家狗子带回来了。我当时都吓呆了,并且对此刻苦铭心!”

以上这些还只是几十份证词的几个举例而已,这些证词都证明了在搜寻失去的动物时与猫猫交谈的有效性。所有这些案例中真的只是巧合吗?或者是因为这些宠物害怕自己的铲屎官可能会收养其他的猫猫狗狗,从而赶回来争宠?

我们可能永远无法得知这些谜团的答案,但如果有朝一日你也需要寻找一只迷失的动物时,这一招可能值得一试。毕竟,猫猫似乎比我们知道(并且看到 )得更多,有时当我们与它们交谈时,它们甚至还会回话,以此证明它们真的能理解我们在说什么!

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 海鬣蜥
赞一个 (48)