@ 2019.05.14 , 14:00

5种猫猫常见行为(及其秘密)

无论你是否拥有一只宠物猫,无论是亲眼目睹还是在很多网上的可爱视频中所见,你或许都已经发现它们会表现出一些共有的行为(有些甚至会令我们目瞪口呆)。每当这时,你是否希望有一个解码器能告诉自己这些猫猫的行为究竟意味着什么?

事实上,本文便是为了达到这个目的而撰写,因为我们已经破解了猫猫的5种常见行为以及每种行为背后的秘密。

1.当猫猫“盯着”你并与你对视时

你家的猫猫是否曾突然对着你“发愣”?有时候,这种“发愣”甚至会升级为一场对视比赛,之后它们却会若无其事般走开。

这意味着什么:猫猫是具有地盘性的,它们对人类的这种行为可能是宣示所有权的迹象,因为它们显然没打算伤害你。

2. 当猫猫坐在狭小的空间内时

猫猫宁愿坐在一个盒子里、蜷缩在洗衣袋内,或者依偎在壁橱内的衣服中,也不会走进你为它买来的那张舒适小床。

这意味着什么:狭小的空间是猫猫首选的安身之所,因为这样会让它们感到安全。此外,它们也得以从不易被捕食者察觉的距离观察周围环境。

3. 当猫猫往你的腿上蹭或露出肚子滚来滚去时

如果你不止一次发现这种情况发生,请不要担心,这可是一个好兆头!

这意味着什么:猫猫往你的腿上蹭是一种在说“你好”或表达爱意的方式,它们同时也会在你身上释放它们的气味,以此表明你属于它们。此外,猫猫只有在自己信任的人身边才会暴露自己的肚子。

4. 当猫猫叼来死去的啮齿动物、昆虫或鸟类给你作为“礼物”时

虽然你可能认为这种举动令人毛骨悚然,但事实并非如此。

这意味着什么:这是猫猫在以自己的方式“感谢”你的照顾,因此他们会用一点“礼物”表达对你的感激之情。

5. 当猫猫在半夜突然窜出来时

如果你那精力充沛的猫猫曾在凌晨2点吵醒你,你必须得知道这其实很正常。

这意味着什么:你的猫猫只是在释放所有在白天被压抑的精力(以及它们夜间的狩猎本能),这在大多数家猫中都很常见。解决方案?请确保你在白天花上足够的时间和你家毛孩子尽情地玩耍。

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (40)