@ 2019.05.13 , 09:00

杰夫·贝佐斯的蓝月亮登陆器

杰夫·贝佐斯Jeff Bezos的私人企业太空公司Blue Origin向外透露了其期待已久的项目,即今天(美国时间10日)在新闻发布会披露的登月计划。

贝佐斯向媒体展示了他的“蓝月亮”登陆器。该登陆器的设计可以将5.9吨重的载荷运送至月球表面。根据贝佐斯的说法,Blue Origin团队已经为此工作了三年。

“一个非常基本又足够长远的问题是,有一天我们会耗尽地球上的全部能量。”贝佐斯在发布会上说道,“通过简单算术,就能明白,它会发生。”

根据他的说法,解决方案是:在太阳系中寻找其他的能源。

月球登陆器可以搭配Blue Origin的新格伦火箭的整流罩,并同时配备一台全新的BE-7发动机,推力为4500千克。新火箭将于今年夏天进行首次点火测试。

贝佐斯同时证实,蓝月亮登陆器还拥有足够的提升空间,可以承当前往月表的载人任务。

今天,我们的创始人分享了我们的愿景,即前往太空以造福地球。我们必须重返月球——这次要扎根。我们准备支持@NASA到2024年与#bluemoon一起到达那里。 pic.twitter.com/UqQyMa9Zcn
——Blue Origin(@blueorigin),2019年5月9日

按Blue Origin官网的描述,月球登陆器能够“精确软着陆”以完成“载人任务”。

贝佐斯还谈到了在太空建设巨大空间殖民地的人类未来主义愿景——仿照物理学家杰拉德·奥尼尔设计的巨大圆柱体来容纳人类定居者,可以通过旋转提供重力。

但是航空事业不仅非常昂贵,而且也非常困难。贝佐斯发布会之前的一天,美国国会斥责了美国国家航空航天局的官员,因为他们还未能提出最晚到2024年载人前往月球的可用计划。

贝佐斯以神秘的方式为发布会造势——直到宣布之前,关于发布会内容的唯一线索是一则包含了老式探险船图片的神秘推文。探险船Endurance号属于英国探险家欧内斯特·沙克尔顿——上世纪最伟大的探险家之一,曾远征南极。

月球南极附近就有一处地点以沙克尔顿命名——一个带有边沿的火山口,几乎永远处于阳光的照射之下。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)