@ 2019.05.12 , 08:00

巨石阵原来被取走过一部分

一名男子归还了60年前从巨石阵上取走的一个一米长的石芯。巨石阵保护机构Historic England表示,Robert Phillips在1958年的一次考古行动中取走了这块样本,当时他负责加固一块有裂缝的石柱。

在接下来几十年里,Philips一直将其保存在自己位于Basingstoke的办公室里,最后他带着它一起搬到美国,将其挂在Florida州的家中。最后他在他90岁生日前夕决定归还这个石芯。此次归还行为其实发生在2018年,但到本周才向公众公布。

Historic England的负责人Heather Sebire对Philips决定把石芯归还给巨石阵的行为表示感谢。考古学家认为这块石芯有助于发掘巨石阵的起源。Sebire说他们万万没想到会接到一个美国人的电话,并且告诉他们他手里有一块石芯。

巨石阵是世界上最著名的史前遗迹之一,它分几个阶段建成,第一部分约建成于5000年前。散布在巨石阵中心的石头碎块(被称为Bluestone)是从100英里外的威尔士带到英格兰南部的。但是对于外部的构成巨石阵结构的大石头(被称为Sarsen),我们对它了解甚少。

Philips归还的石芯可以为我们了解这些石头的化学成分提供更多的信息,并为巨石阵起源提供更多的线索。

Historic England也在寻找从巨石阵上取下的另外两个石芯,Philips的儿子Robin曾到巨石阵现场归还他父亲拿走的样品,他表示他也希望另外两个石芯能够被找到。“如果能知道另外两个石芯去了哪里,或者缺失的部分某天能够被归还,这将会一件很有趣的事情。”他说。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)