@ 2019.05.12 , 15:00

14个错误的自卫姿势

1、“喊‘着火了’比‘救命啊’更能吸引身边人的注意。”这么做确实能引起他们的注意,但是同时你也在将他们赶走,因为没人会冲着火场跑去。还是坚定地喊“救命啊”或者“我被袭击了”吧。

2、如果你被抢劫了,扔掉身上的财物然后往反方向跑听起来似乎是个好主意……并不是,这样做非常危险。劫匪就是想要你照他说的做,突然做一些意料之外的事可能会激怒劫匪,他们的反应可能会伤害到你。

3、辣椒喷雾不是永远管用。如果你处于下风向,喷出的喷雾会被吹回来糊自己一脸。

4、说“在自卫中体型不重要”就是扯淡,你看看是不是大多数的狩猎者都挑比它们体型小的猎物?和比你高大强壮的人一起训练能让你具备应对不同体型攻击者的心态和技巧。

5、“不要进行目光接触”。避免目光接触能向袭击者传递你是个好捏的软柿子的信号。进行目光接触。这能传达出你的力量以及保护自己的意愿,而且这样做还能更好的向警方描述袭击者的容貌。

6、针对女性自卫的小贴士是善意的,但是太多都将重点放在了被陌生人袭击了……实际上,70%的凶杀案受害人都和袭击者认识。针对女性自信和事态降级技巧的训练是女性比较实用的自卫技巧(可别上来就踢裆)。

7、拿着匕首的袭击者不会一直用匕首威胁你。实际上,许多被捅伤的受害人都不知道袭击者带着刀,直到被刺的那一刻。因此,即使一开始并不明显,也要永远假定你的对手是带有武器的。

8、如果你被拿枪指着,最保险的是按着他说的做,对不?不尽然。当然,老实把钱交给他。但如果他让你钻进一辆车的时候,要疯了一样反抗。被绑架的话你有可能就没命了。勇敢些。分散他们的注意力然后逃跑。如果你在自己车里遭了埋伏,不要开去他们说的地点。开到一个公共区域或者警局,然后使劲摁喇叭。

9、买电击枪的时候,更高的电压不意味着效果更好。制造商恨不得把自己的电击枪吹成亿万伏特的雷神之锤,但实际上安培数才是电击枪的关键,所以买的时候要关注它的安培数。

10、“买一把操作简单的枪,不学也会用。”这样的枪不存在。无论你买什么样的枪,你都得学习如何使用它。

11、个人警报器并没有你想的那么有用。研究表明,比起像哨子这样的个人警报器,人们更容易对呼喊声响应。而且警报器的使用也会浪费宝贵的时间,不如把这时间用在试着逃跑上。

12、一脚踢在男性袭击者的裤裆不一定能是一击必杀。不能保证他被踢了蛋会倒地不起(尤其是当袭击者极度兴奋时),因此最好继续踢打他不同的部位,直到他倒地。

13、在打斗中,别老想着自己是一拳超人。应该用攻击的次数取胜。弱侧臂的刺拳加上优势臂的勾拳这样的简单组合是最优的自卫招数。

14、无论如何,扇耳光都不是一个能将袭击者打趴的神奇招式。实际上扇耳光没那么简单,而且有许多更加容易的技巧有着更高的击倒几率。如果你有足够的时间抽他耳刮子,那你就有足够多的时间打他的下巴,而后者更有效。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (84)