@ 2019.05.10 , 10:00

流行于东南亚的「蟑螂挑战」

近些年来,我们曾报道过许多一夜爆红的疯狂互联网挑战,而最近这一最新版本的互联网挑战,或许是最令人感到恶心的那一个:「蟑螂挑战」。所谓「蟑螂挑战」,就是让人们将活蟑螂放在自己脸上,并自拍后发在社交媒体上分享。

虽然很难确定「蟑螂挑战」的最初发起时间,但据几个消息源报道,这一波狂潮起源于上个月。当时一名来自缅甸的年轻人Alex Aung在其脸书账户上发布了一张自拍照,照片上显示他的脸上正趴着一只大蟑螂。他还为此配文道:“新挑战,你能做到吗?”。

[点击查看汉子]

这张照片随后被网友疯传,截至撰写本文时,已获得超过5600个表情短评和18000次分享。而最重要的是,缅甸、菲律宾以及印度尼西亚的网友纷纷响应,开始分享自己脸上趴有可怕蟑螂的自拍。于是乎,蟑螂挑战就此诞生。

一位妹子在自己脸上放了8只蟑螂:

[点击查看妹子]

一位萌妹子甚至把蟑螂塞进了嘴里:

[点击查看萌妹子]

值得一提的是,许多参加蟑螂挑战的网友都使用的是大型美洲大蠊。而这种蟑螂在几个东南亚国家通常被作为宠物饲养,成虫的体长可达35至40毫米。

需要提醒的是,即便蟑螂只如它们所生活的环境一样脏,但把它们放在脸上却并不是什么明智之举。它们的唾液、粪便以及脱落的身体部位都可能引发过敏和哮喘,所以大家或许应该尝试其他的挑战。

此外,虽然一些社交媒体用户很快就接受了蟑螂挑战,但大多数人都嗤之以鼻,并称之为愚蠢之举。

目前,蟑螂挑战潮流只在少数东南亚国家出现,希望我们不会很快看到该挑战在全球蔓延。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (37)