@ 2019.05.08 , 17:23

德国部长提议处罚反疫苗父母

德国卫生部长Jens Spahn提交了一份由政府审议议案,其中包括对未给学龄前儿童接种疫苗的父母处以最高2500欧元(约2800美元)的罚款。

“这项立法的目的不是为了罚款而罚款,而是为了确保人们能够获得免疫力。”Spahn表示。

该草案将禁止未接种疫苗的学龄前儿童入学,德国儿童6岁开始就要上学,未给孩子接种疫苗的父母将被要求缴纳罚款。

Spahn的立法提议逐渐向地方辐射,上个月德国东北部的勃兰登堡州成为第一个强制为幼儿园儿童接种疫苗的州。一些德国人提议在全国范围内开始强制接种疫苗,但是也有一种争论说这类措施是否限制了“家庭自由”。

对Spahn来说,这是很古老的争论,需要一个新的解决方案。“在过去的10年,20年里我们每隔几个月就会辩论一次。”他对记者说。“每当发生传染病,孩子和儿童不得不远离课堂时,每个人都说我们可以,或者我们应该做点什么,但是我们做的还不够多。“

世卫组织对日益严重的荨麻疹疫情威胁发出警告。上个月世卫组织表示,到目前为止,2019年荨麻疹病例较2018年第一季度增长了300%。联合国卫生组织指出,2019年的前两个月,欧洲有超过3.4万人感染了荨麻疹。

这些病例大多发生在乌克兰,该国正遭受荨麻疹疫情的灾难,疫情已经从乌克兰蔓延至以色列。2019年前两个月中,乌克兰有超过2.5万人感染了荨麻疹。德国2018年全年有500例荨麻疹病例,但今年截至目前已有300例病例。

荨麻疹有高度的传染性,但完全可以预防,只要人们接种了疫苗。大多数荨麻疹病例发生在未接种或未接种完毕(疫苗有两剂)的人群中。

世卫组织警告欧洲,如果疫情不及时和全面应对,病毒会进入更容易受感染的人群中,并有可能传播到欧洲以外的其他国家。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (20)