@ 2019.05.08 , 17:25

Twitter CEO最爱的盐饮料真的健康吗

Twitter的CEO Jack Dorsey喜欢四处推销他的健康习惯,虽然大多数看起来都很科学,但也有一些存在争议。

例如,他间歇性禁食(每天吃一顿,周末什么也不吃),每天都要走路上班。最近,他提到他用“盐汁”开启一天的生活——那是一种水饮料,是喜马拉雅盐和柠檬的混合物。

根据《纽约时报》的报道,Dorsey非常喜欢这种饮料,据说世界各地的Twitter办公室内都有供应。

问题是,除了运动员、长时间处于高温和低血压或营养不良的人之外,一般人不大需要补充特殊的含盐饮料。

“我们的身体无法自行产生盐分,所以需要从外界获取。”拥有公共卫生博士学位的注册营养师Wendy Bazilian指出,“当我们正常饮食时,几乎毫无疑问地就能获取每天所必须的大约1/4茶匙(500毫克)的必要盐分。”

根据注册营养师,同时也是畅销书Eating in Color的作者Frances Largeman-Roth的说法,即使人们在激烈运动后出了大量的汗水,正常用餐也足以补充失去的盐分。

然而,如果一个人禁食或严苛地控制饮食,盐饮料可以帮助身体维持生理功能,如控制血量、维持神经和肌肉功能。

喜马拉雅盐因含有更多的矿物质且比食盐更天然而闻名,但并不意味着盐饮料可以取代平衡和规律的饮食。

“在典型情景中,早餐应该是营养质量最高的膳食,因此如果不好好利用人体对营养吸收效率最高的黄金时间段,会出现潜在的健康问题。”

此外,如果一个人节食期间不喝水,即使之前饮用了盐水,也会导致脱水。

“钠确实可以帮助保持水分,所以CEO的盐饮习惯可以帮助他感觉更好。”Largeman-Roth说,“不过,我不会向任何人推荐。”

幸好他掺了柠檬汁。“柠檬在最基本的水平上提供了水合作用和维生素C。”Bazilian说。维生素C支持免疫系统,促进皮肤健康,并有助于铁吸收。

水也提供水合作用,Bazilian说,它才是我们体内最重要的物质。“我认为必须重视补水。如果没有水,我们会在几天内死亡,但你可以在没有食物的情况下活数周。”

虽然盐分饮料可能没那么有用,但她指出有些人早上用柠檬水作为含咖啡因咖啡的替代品,这有助于防止中午的时候出现糖或咖啡因崩溃。

“此外,仪式和习惯往往有助于保持专注。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (24)