@ 2019.05.08 , 22:39

粑粑小故事11则

作者:Rachel Feltman

人间不值得?粑粑温暖你。以下11则粑粑小故事让你领略粑粑的世界,这样每次产出粑粑的时候心情也好一些。

1.多久拉一次
其实不太知道具体多久拉一次,但其实大同小异。大象的直肠比猫的大约长10倍,但它们在相同的时间内拉粑粑。您的如厕习惯与其他哺乳动物可能有一些共同之处。

2.你可能是超级粑粑大王
粪便微生物群移植,你想的没错,整一点好的便便,放入某位病人的不太好的肠道里,培育新的好微生物群。研究表明,这种可能挽救生命的疗法的最佳粪便来源是各种各样的微生物。你的粑粑也许是超级粑粑,可以挽救生命。

3.有的动物粑粑是方方的
但就算你的粑粑再超级,树袋熊也比你厉害,因为它的粑粑是方的。惊了,研究人员好像最后有点搞明白是怎么方的了。

4.远方有座鸟粑粑山
在秘鲁鸟粪繁荣的高峰期,人们开采鸟粑粑而不是黄金。

5.猴子粑粑可以揭示猴子的奥秘
当贡贝国家公园的两种不同种类的猴子开始聚在一起培育混血新猴的时候,有些人不相信这可能是真的。但是如何在不将它们拖到实验室的情况下确认一堆动物的混合血统(或者至少让它们静坐以便快速剪发)?答案就是粑粑。

6.火星上会有老鼠粑粑吗?
NASA有许多项目旨在帮助我们进入火星及其他地区,但其中最着名的是最近的“双胞胎研究”。不幸的是,你只能通过比较地球上的一个人和一个生活在太空中的人来进行研究 - 即使他们是同卵双胞胎。为了获得更多数据,科学家们转向了老鼠(当然还有它们的大便)。

7.你家狗狗的粑粑很可能和你的粑粑差不多
人类和犬类的微生物组好像没有很多共同之处:我们吃更多的蔬菜(或至少我们应该吃),并有着不同的免疫系统。但研究表明,我们的内脏中共有物种的数量惊人。

8.(部分)植物也拉粑粑
这取决于如何定义拉粑粑,因为植物不会将固体废物从指定的洞中排出。但正如人类和其他动物使用排便来摆脱我们的废物一样,植物仍然可以排出废物,有些植物会从叶子中排出盐,有些甚至在内部有化粪池系统。

9.你的身边全是粑粑
下次当你读到关于浴室细菌的标题时,请深呼吸并记住这一点:所有东西都拉粑粑,每时每刻。

10.飓风季可能意味着你的水中有更多的猪粑粑
当我们(美帝人民)为2019年飓风季开始做准备时,让我们花一点时间记住去年的事情:飓风佛罗伦萨在9月登陆时至少淹没了54个充满猪粪的泻湖,并在不到一周的时间内,在北卡罗来纳州降下至少8万亿加仑的降雨量。降雨打破了记录,但是猪粪便、尿液、猪毛、死皮和蜕变到环境中的细菌的浆液都很多。这事还没完。

11.河马粑粑为世界做贡献
河马粑粑万岁!(促进硅循环)

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (47)