@ 2019.05.06 , 15:00

撒酒疯的象群在印度杀死3人

动物王国中有相当少的几种动物喜欢喝酒,其中就有大象。通常,喝醉了的动物会变得色眯眯的——就像酒后乱性的人类一样。

但是,大象喝多了以后却会撒不一样的酒疯。

丛林碎门者

生活在印度奥里萨邦和孟加拉邦交界处一个僻静的东部村落中的居民正在准备迎接即将到来的一个当地节日。他们用发酵的大米酿造烈酒已经有一段时间了。

他们把酿造好的酒装在陶器中,当一群多达70头的印度象群闯入村子并立马就找到他们酿造的烈酒时,村民即惊讶又害怕。

这些巨大的碎门者豪饮下所有的藏酒,然后尽情撒着酒疯。

醉酒屠杀

之后象群又在整个村子里大闹一番,继而随处倒下呼呼大睡,搅得村民不得安宁。

曾经见过大象的人都知道它们有多巨大。想想当一头喝醉了的大象倒在你家里睡觉时你会有多绝望。

现在想象一下有70头大象醉的像是众所周知的水手一般,横冲直撞的冲进房屋,践踏过市场的摊位,还倒在人们的身上。

在象群撒的这场酒疯里,造成了3人死亡,还有大量的财产损失。

并不是一起个别事件

随着印度不断发展和扩张,大象变得越来越不惧怕人类——更加频繁的和人类发生互动。

为了避免耗尽一处的食物,大多数的印度象群开始四处迁徙。尽管有关当局做出了最大的努力,但还未适当的建立起清楚并安全的迁徙通道。

更糟糕的是,迁徙中的象群越来越喜欢在发现窖藏的美酒时闯进去豪饮一番。

一位专家说:“有的大象越来越喜欢人类的食物,因为它们更可口,味道更浓烈,而且通常更有营养,其中就有用大米或者糖蜜酿造的酒。有一些大象会特意搜寻这些。”

在印度虽然每年村民们会杀死大约100头大象,但是每年却有400人被大象杀死——这一数字毫无下降的迹象。

因此如果你身在印度看到一群大象冲你而来,那你得玩了命的逃——它们很可能已经喝醉,要大闹一场了。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (48)