@ 2019.05.04 , 16:00

焚烧蜂箱: 难以理解的纵火行为

上周末,有人在德克萨斯州布拉佐里亚县的一处蜂场蓄意纵火,最终有50万只蜜蜂因“无法理解的人类行为”而死亡。

消防志愿者于4月27日星期六上午发现了火场残骸。

“有人在昨晚对阿尔文的BCBA养蜂场造成了重大损害,”Brazoria County Beekeepers Association在Facebook帖子中写道,“无法理解,为什么会有人把蜂箱聚在一起点火焚烧——丧心病狂的行为。”

烧焦的蜂箱散落在院子里,仍在冒烟,蜜蜂仍在四周徘徊,试图照顾巢中的蜂卵。据《休斯顿纪事报》报道,近20组蜂箱被摧毁,每个蜂箱中约有30000只蜜蜂。

实际上,蜜蜂倒还没有濒临灭绝,但在上个世纪,全世界都出现了令人担忧的蜜蜂数量锐减的现象。在美国,1947年有590万个蜂蜜产区。到1980年降至450万,到2008年降至244万。

从那以后,蜜蜂的种群数量出现了轻微回升——在2017年,有267万。然而,蜜蜂等传粉媒介对地球生态系统至关重要,世界各地的科学家们越来越关注所谓的蜜蜂种群崩溃现象。

在这种情况下,故意破坏养蜂场更加令人费解——但它仍在不断发生。就在6个月前,破坏者摧毁了爱荷华州的蜂箱,杀死了数千只蜜蜂。 2018年1月发生的一起事件导致加利福尼亚州有200000只蜜蜂死亡,两名男孩于2017年12月在爱荷华州杀死了50万只蜜蜂。

这些男孩被指控犯有三项重罪:毁坏财物罪,破坏农业和动物设施罪以及入室盗窃罪。

对于那些破坏Brazoria County蜂巢的人来说,相关的起诉文件已经摆在桌面上。

警方目前正在搜查嫌犯,并且正在面向社会悬赏,征集任何有助于刑侦和定罪的信息。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (46)