@ 2019.05.03 , 13:00

推特新梗:印度军队发现了雪人脚印

印度军队最近在推特上成为了一大笑话,他们此前发推称:其登山队的一名成员在尼泊尔和中国西藏之间的一片偏远山区发现了神秘雪人的脚印。

几个世纪以来,人类一直在寻找雪人存在的证据,但到目前为止,所有伪造的证据都被科学揭穿了。所以说,为什么印度军队会对针对雪人发推,更重要的是,为什么其推文会暗示雪人确实存在呢?

好吧,我们首先能想到的解释是印度军队只是在开玩笑,但到目前为止,他们没有表现出任何开玩笑的迹象。事实上,当他们在社交媒体上被嘲笑后,所做出的唯一反应就是补充说:雪人存在的“证据”已被拍照并“移交给了相关领域专家”。

以下为其所发原文:

2010年4月9日,#IndianArmy 登山探险队的一名成员在Makalu大本营附近首次发现了传说级野兽'雪人'的神秘足迹,其尺寸为32×15英寸。这个神出鬼没的雪人过去只在马卡鲁坝润国家公园露过面。

— ADG PI – INDIAN ARMY (@adgpi) 2019年4月29日

对此,有一位叫做Kushal Prajapati的网友表示:

“恕我直言,像您这样的机构在宣布任何足迹是'雪人的'之前,应该更加负责和谨慎!之前有过很多关于大脚怪/雪人(包括目击/足迹)的研究,但都无法证明其存在”。

另一位网友则表示:

我上周日在新加坡发现了大脚怪的脚印。你说巧不巧!

— Kanishk Samota (@KanishkSamota) 2019年4月29日

在这则具有争议的推文被疯传后,整个推特已被嘲笑印度军队的笑话和模因所淹没,标签#Yeti现已成为这个流行社交网站上的热门话题之一。

值得一提的是,这并不是喜马拉雅山脉内被人发现的第一个大型足迹。 1937年,Frank Smythe还声称自己拍摄的脚印属于传说中的雪兽,但专家们都认为那是熊的脚印。我想印度军队在分享雪人存在的证据之前,应该没有考虑到这种可能性。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (56)