@ 2019.05.03 , 11:00

美男子希望将「皮卡丘」送去太空葬

虽然「皮卡丘」不会是第一只被发射到太空的活猫,但它可能成为第一只被“埋葬”于星空中的死猫。据Geek网站报道,美国俄勒冈州的一名男子正在举办一场众筹活动,以便将自己心爱的宠物送上天去。这位名叫Steve Munt的男子计划通过一家名为Celestis Pets的太空纪念公司所运营的火箭将小猫咪火葬后的骨灰送入地球轨道。

Munt在其GoFundMe众筹网站的页面上写道:“请帮助我创造历史,并确保「皮卡丘」作为地球的守护天使在天堂中占有一席之地。”“它的一部分骨灰(来自于它的心脏)将被发射到地球轨道上,它将在那里俯瞰地球,我们可以到追踪它的位置,因为它会向全世界散发爱意”。据悉,该众筹项目的目标为5000美元,目前已经筹到了2120美元。

经过与糖尿病长达一年的斗争,「皮卡丘」于2019年1月去世。来自世界各地的人们都在筹款页面的评论区表达自己的支持,其中一些人表示自己可以感同身受,因为他们自己也有一只看起来相似的虎皮猫。

尽管自1997年以来,Celestis公司一直都在为人类置办太空纪念碑,但其业务在2014年才扩大到包括宠物。据该公司称,它们已将两只狗狗的骨灰送往太空,但目前还没有猫猫接受过这种宇宙级待遇。Munt对此表示: “我希望「皮卡丘」能成为第一例,在死后继承它生前作为探险家的遗志,向世界宣示一只猫猫和一只狗狗一样值得特别致敬”。

虽然该公司提供有多种不同的套餐,但其地球轨道服务是价格较低的服务之一:售价为5000美元。据该公司官网称,一部分骨灰将被送入地球轨道,并将一直待在那里,直到它重新进入大气层,像流星一样无害地蒸发掉,以此作为最后致敬。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (22)