@ 2019.04.28 , 13:00

肯尼亚大丈夫:只用农具,6天挖出一条路

近日,一名来自肯尼亚农村的45岁男子成为了当地社区的英雄,他仅使用基本农具,便在六天内独自挖掘出了一条横穿一片密丛区域的一英里长道路。

在肯尼亚首都内罗毕以北80公里处,有一个小村庄叫做Kaganda。这里的居民长期以来一直都在呼吁当地政府官员开凿一条捷径,以缩短他们每天前往附近购物中心的路程。虽然当局已计划在密丛区域建造一条道路,但当地领导人仍在拖延该项目。

Kaganda村民以前会经由一条较短的步道出门购物,但由于该路通往私人地产,因此被围了起来。当地村民此后别无选择,只能每天绕远步行4公里。眼看修路一拖再拖,一位当地英雄决定自己动手,免费为村民们挖掘一条期待已久的道路。

[点击查看图片]

Nicholas Muchami以白天打零工和夜间当警卫为生,他自告奋勇,决定用基本农具单枪匹马开辟一条2公里长的道路。这名汉子每天从早上7点到下午5点不知疲倦地连续工作了六天,设法清理了1.5公里的密丛区域,开辟出了一条宽阔到足以让汽车通行的土路。尽管他还得再挖0.5公里的距离才能完成这项任务,但他目前的成就已使其成为国际新闻的头条。

尽管为了生计,Muchami不得不把开路的工作暂停一段时间,跑回去重新做起了临时工,但他还打算继续清除剩下的密丛,然后再压平整条道路。值得一提的是,尽管这条新路目前尚未完工,但已经被Kaganda中学和Kaganda小学的学生及其他当地人使用。

有趣的是,尽管人们眼睁睁地看着Nicholas一个人在那挖了六天路,但没有一个村民愿意伸出援助之手,因为他们不想免费去做这项工作。事实上,这名汉子本人透漏道,许多路过的人都问过他干这事是否有酬劳。

Nicholas的故事于上周在社交媒体上传播开后,许多人都称赞他为英雄与真正的爱国者,同时也谴责地方当局未能履行职责。许多人到要求当地政府至少完成剩下的工作,并修缮他所挖的土路。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): qdde4j
赞一个 (72)