@ 2019.04.28 , 14:00

连续33年:每年都被钉在十字架上的“耶稣”

在一年一度的耶稣受难日重演仪式中,一位菲律宾天主教徒每次都会扮演被钉在十字架上的耶稣角色,到上周为止,他已经连续第33次被钉在了一个木制十字架上。

自20世纪80年代以来,在圣费尔南多市圣佩德罗库图德镇(San Pedro Cutud),58岁的Ruben Enaje每年都自愿在耶稣受难日当天被钉在十字架上。但他最近宣布,明年将是他最后一次扮演耶稣基督。

[点击查看“耶稣”]

他目前正在寻找一位愿意让别人将四英寸钉子钉入自己手脚的继任者,并且此人每年都要在耶稣受难日被钉在一个大型木制十字架上高举约五分钟时间。他还希望继任者为人谦虚而不吹嘘自己的特殊角色。

Enaje对媒体表示:“做完明年我就不想做了” “我所寻找的接班人需要满足以下条件:他在自己的社区中是一个好榜样,并且是一个有礼貌和良好价值观的人,而且不会吹嘘自己所扮演的角色或是以此得意扬扬“。

在圣佩德罗库图德镇,重演耶稣基督被钉在十字架上的传统可以追溯到1962年,并且据传是受到了当地剧作家所写剧本的启发。现如今,这一天已成为菲律宾最受欢迎的宗教节日之一,每年都会吸引成千上万的基督徒前来围观。与此同时,这也是一个极具争议的庆典。

无论是天主教领导人,还是公共卫生官员,都在谴责这种把人钉上十字架的做法,并且一直在试图阻止人们参加这个一年一度的节日。与此同时,急救人员也会随时待命,帮助那些因高温和脱水而昏倒的人,或是需要治疗伤口的人。

尽管被金属钉钉穿的伤口需要长达两周才能愈合,但对于那些自愿被钉在十字架上的宗教狂热分子来说,能够获得以这种特殊方式表达自己信仰的机会,这点儿代价根本微不足道。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)