@ 2019.04.27 , 09:00

三星新发明的灭火花瓶

虽然三星最近可能因制造火灾(爆炸手机)而闻名于世,但该公司的一项新发明正在寻求对付这类问题。

乍看上去,这个被该公司命名为Firevase的小物件正如其他花瓶一样:一个半透明的红色PVC容器,中间隔有一片空间容纳鲜花或其他植物。而根据三星的说法,这个花瓶与其他装饰性容器的区别在于其拯救生命的能力。

在这个可抛出PVC花瓶的外室内,装有一种可灭火的碳酸钾混合物,能够在发生冲击时同时冷却并压缩氧气。要想激活这个灭火器/花瓶,只需遵循一个简单的操作:瞄准火焰后砸过去。

在一段展示视频中,示范者将一个赏心悦目的花瓶直接向火焰投了过去,随着一阵水雾过后,火焰就此熄灭。

[点击查看花瓶]

根据三星的说法,Firevase试图解决传统金属灭火器的一个重大缺陷:不够美观。正由于不够美观,所以传统灭火器常常被存放于壁橱内或其他难以接触的位置。

通过使得这种救生装置更具视觉魅力,该公司希望人们更有可能将花瓶放在便利的位置,从而将大火灾扼杀于小火焰之刻。

据悉,该花瓶由三星子公司Cheil Worlwide所研发,目前正在向三星Fire and Marine保险公司的韩国客户提供。

正如伦敦建筑与设计杂志Dezeen报道的那样,尽管该国于2017年通过了一项法律,要求每个家庭都配备一台灭火器,但一份由三星公司进行的民意调查显示,实际上只有不到60%的家庭拥有灭火器。

就在去年,该国一些名为“gosiwon”的廉价公共住房发生火灾,造成7人死亡,11人受伤,其消防安全因此受到质疑。

《韩国先驱报》的一份报告指出,大多数“gosiwon”内的设施都已经过时,并且缺乏适当的消防安全功能(如自动喷水灭火装置),从而使得灭火器成为了至关重要的救生工具。

而作为Firevase推广活动的一部分,Cheil Worldwide此前已为韩国家庭生产和分发了10万台该设备,但由于该计划所取得的成功,该公司已决定将其数量翻倍至20万。

值得一提的是,该公司的努力似乎正在发挥作用,自Firevase发布以来,韩国带有灭火器的房屋数量增加了8%。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (19)