@ 2019.04.21 , 09:00

微软说以后可以直接拔出USB设备了

经过多年不厌其烦地警告用户对USB接口要“安全拔出设备”,微软现在做了一件不可想象的事情:终于支持直接拔下USB接口上设备的行为。

自打USB成为标准配置以来,Windows告诫计算机用户要规范地移除外部硬件(如U盘和移动硬盘),方法是在拔出插入设备前将其安全弹出。

该协议已经存在多年,并且有充分的理由。在Windows的早期版本中,甚至在Windows 10中,在拔出USB(以及其他外部设备,如闪存卡)之前未安全弹出可能存在文件丢失的重大风险,尤其是在将数据写入外接存储设备时。安全弹出USB的提示,随着时间的推移已成为无数meme的素材。

值得庆幸的是,Windows 10最近的更新避免了这一繁琐步骤。更新实际上是在去年年底推出的,但是由于微软新的支持文档,它现在得到了更广泛的关注——从Windows 10的1809版开始,你现在可以随时拔下USB。

在早期版本的Windows中,处理外部媒介的默认策略被称为“更好的性能”,需要在拔出USB驱动器之前安全地弹出它们。

在1809更新版本中,“快速删除”是所有驱动器格式的新默认值,可以随时保留设备,并且无需使用“安全删除硬件”进程。

尽管有了变化,但是当你在转移数据时,可能不希望通过拔出USB设备来考验运气。但如果U盘只是插在那里,什么事情都没有做,现在就可以直接拔下来了。

节约了几秒钟的安全弹出操作,那么这些新的空闲时间你要怎么分配?小心哦。人们说,可以自由地使用时间是幸福的关键,但只在你能合理化分配时间的情况下才是如此。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)