@ 2019.04.20 , 08:00

百事公司成为了轨道广告供应商StartRocket的首位客户

两个月前有一则新鲜事说道,名为StartRocket的俄罗斯公司表示,它将使用一系列小卫星在夜空中构建可编程的显示器,作为“轨道广告牌”。评论里蛋友曾有蛋友调侃说,它唯一业务或许就是宣传自己的广告。点击此处,可以看到轨道广告的演示效果。

Emmm,现在它宣布迎来了第一位客户——百事公司,它将借助轨道系统为一款名为Adrenaline Rush的能量饮料做宣传,广告的主题是反思“对游戏玩家的刻板印象和歧视”。

是的,从头到尾听起来都像是一个愚人节新闻。但俄罗斯百事公司发言人Olga Mangova向媒体证实,它是真的。*

“我们看重StartRocket的潜力,”她在一封电子邮件中写道,“轨道广告牌是传媒市场上的革命性创举。所有我们用它来推广Adrenaline Rush——百事可乐之非酒精俄罗斯能量饮料,后者也是品牌创新者,支持一切新颖,不守成规的创意——我们赞同这种合作关系。”

根据StartRocket官网的介绍,卫星运行在400-500公里的低高度地球轨道上,各自承载一个能够反射太阳光形成单点像素的可折叠帆。

因此,它们受限于太阳光,只能在黎明和黄昏时变成显示器。总而言之,“广告牌”面积为50平方公里。通过编程,轨道显示器向全球各地的人们展示6分钟的商标logo,每天大约推送3到4次。

“我们的消费行为受到品牌和重大事件的支配,”当时项目负责人Vlad Sitnikov告诉《Futurism》,“超级碗、可口可乐、英国退欧,奥运会、梅赛德斯、国际足联、Supreme和墨西哥墙。经济是社会的血液。娱乐和广告是其核心。我们将生活在太空中,人类需要发展出相应的文化。专业且经验丰富的商业开拓者将造福整个人类。”

该创意在网上引发了强烈的反对之声,人们不喜欢广告侵入夜空的想法。

“这家创业公司是给AI读完了全部的反乌托邦小说,然后让AI为它写出的商业计划案……吧。”有人评论道。

科学工作者也对这个想法感到担忧。

“启动这样一个没有商业、科学或国家安全价值的行为艺术项目似乎是不明智的举措。”密歇根大学天文学教授Patrick Seitzer告诉天文学。

现在,StartRocket声称已经利用氦气球完成了初步测试,该气球将其中一个反射器带到了平流层,从地面可以看到它。

“测试成功。”Sitnikov说。

StartRocket计划在2021年将该系统送入轨道。它说,目前还在筹集资金——2万美元可以购买8小时的夜空广告时间。

本文译自 futurism,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

注 事后我们得知百事的总公司否决了这一企划……


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)