@ 2019.04.19 , 12:00

Reddit问答:如果僵尸病毒真的爆发,会发生什么意料之外的事情

苍蝇。特.别.多.的.苍.蝇.


如果是像行尸走肉里那样的情况,领导一定不允许我第二天上班请假,僵尸什么的只好躲着了。


会有很多人死于僵尸的攻击,但会有更多的人死于缺少抗生素、胰岛素和化疗。当世界失去秩序,所有东西都会崩塌。也许你能躲过僵尸的啃噬,但在躲避的同时也许就有某个肮脏的指甲划破了你的小腿,最终夺去你的生命。


史蒂芬金在《末日逼近》中就曾提到过这一点:瘟疫肆虐最可怕的不是感染带来的第一波死亡,而是那些放在平日根本微不足道的小事造成的第二波。例如某个人在密歇根湖里游泳时不小心踩到了钉子,感染了破伤风并试图截掉自己的脚。我记得小说里发达国家四分之一的人都死于那场瘟疫。


我患有1型糖尿病。十岁时确诊,而且小的时候特别喜欢僵尸。我很清楚如果僵尸真的来毁灭世界,或者发生任何让基础设施瘫痪的事情,我都死定了。上千名糖尿病患者因缺少胰岛素而垂死的故事,在委内瑞拉和波多黎各屡见不鲜,而更让我难过的是外界似乎没有人在意。
新增:这条动态得到了一定的关注,如果海内外有人想要帮忙,可以联系国际青少年糖尿病研究基金会(JDRF),以及国际红十字与红新月运动。


可以想象的是,那么多移动的腐烂污染源会带来多少疾病,这些比僵尸本身更可怕。


僵尸基本上是最难搞的生命体了。唯一有动机并有能力杀死它们的物种,不仅是它们唯一的食物来源,还是僵尸繁衍的唯一方式。


整个地球7天24小时都臭得跟*一样。
尤其是在热带国家。
等到僵尸彻底晒干就不臭了。
僵尸晒干后会变成葡萄干然后老年人会把它们吃掉。这就是我们赢得战役的关键。(国外老人很爱吃果脯哏)


想象一下,正在与僵尸打斗的关键时刻,眼镜腿断了……没有眼镜,我甚至没办法判断敌友,除非人家走到我面前。更别说四处躲藏了,就连友军靠近都得先自证身份,要不然我会直接触发攻击被动。


本文译自 reddit,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)