@ 2019.04.11 , 11:00

现代版凿壁偷光:秘鲁男孩趴在路灯下写作业

近日,秘鲁警方在社交媒体上发布了一段特殊的监控视频后,已经获得了数百万次的观看量。监控镜头显示:由于家人无法负担家中的电费,一名来自秘鲁Moche镇的12岁男孩正趴在人行道上的路灯下埋头做着作业。

[点击查看图片]

上个月底,Moche警察局的办公人员在检查安全摄像头时,第一次注意到了Víctor Martín Angulo Córdoba。他们当时注意到一个小男孩在晚上独自坐在人行道上,并认为他的行为非常可疑。直到他们放大画面后,才意识到这个小男孩只是在利用头顶路灯的光线阅读和在笔记本上写东西而已。受小男孩勤奋学习的感动,当地警方在其官方Facebook帐户上分享了这段监控画面,并迅速引发了网友疯传。

在撰写本文时,有关这位小男孩的视频已被观看超过500万次,他那既暖人也令人心碎的故事成为了全世界的头条新闻。当地媒体设法找到了这个小男孩,并向他的母亲了解到了他为什么会在街上而不是在家中做作业。

事实证明,这位12岁小男孩的家庭非常贫穷,他们无力支付电气服务提供商在家中安装电表的费用,因此只能依靠一根简单的蜡烛在晚上照明。不幸的是,Víctor Martín在太阳落山前很少能够完成自己的作业,而他最近也已经受够了家中的微弱烛光。

Víctor的母亲表示,虽然他每天都会帮忙做家务,而且还得去帮自己家牧羊,但这位六年级的小学生上课时非常认真,并总能取得好成绩。

引发众多媒体关注之后,Moche镇镇长前往其家中表扬了这个小男孩,并承诺以私人的名义为其支付电表的费用,这样他就不用每晚都去外面借光了。

对此,这位12岁的小男孩表示:“我希望他们可以帮帮我,使我可以在家中获得照明,而不必出门去做作业。” “我希望长大后能够帮助自己的家人,让他们能够过上好日子。我想成为一名警察,并终结掉腐败问题”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)