@ 2019.04.09 , 10:00

Linux之父怒喷社交媒体

Linus Benedict Torvalds,是世界上最著名的电脑程序员之一,Linux内核的发明人及项目的合作者。他利用个人时间开发出了当今全球最流行的操作系统内核之一。

按照百科上的说法,他行事低调,一般很少评论商业竞争对手(例如微软)产品的好坏,但坚持开放源代码信念,并对微软等对手的FUD战略大为不满。

但是在业内,Linus Torvalds被称为终生仁慈的暴君。一旦你提交了有缺陷的代码,Torvalds充斥着怒气的长篇谩骂的邮件不久就如期而至,仿佛是罗恩·韦斯莱收到的咆哮信。

他曾经羞辱道:“你为什么不立刻回家给你男朋友舔jb?!”。

现在,这尊人形火炮又瞄准了社交媒体。

他表示,如果上天赐予他权力来解决一个有关互联网的问题,那他将解决掉现代社交媒体——大部分社交网络的运行恰好依赖于由他所发明的操作系统内核。

在互联网上,没人能听出来你的言外之意。(On the internet, nobody can hear you being subtle)
——Linus Torvalds ​​​​

“我真心厌恶现代社交平台——Twitter、Facebook、Instagram,”Torvalds在新的采访中告诉Linux Journall,“它们是一种疾病,鼓励不良的行为。”

特别的,Torvalds表示对如何利用社交媒体产生尽可能多的参与度提出质疑。

“整个'喜欢'和'分享'模式就只是垃圾。没有效果也没有质量控制。”他说,“事实上,它是质量控制的反面,追求的是最低的共同目标和点击诱因,以及旨在产生情绪反应的东西,通常是某种道德愤怒。”

Torvalds认为,现代社交媒体的最终结果是火焰战争flame wars(在网上隔空对骂)和令人讨厌的行为,这种行为永远不会在面对面交流时发生。

“不愿透露姓名,这真令人恶心。”Torvalds说,“如果你甚至没有把你的真实姓名放在你的那堆垃圾上(或者你分享或喜欢的垃圾),那真的没有任何帮助。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (26)