@ 2019.04.08 , 11:00

世界上最贵的5种披萨

1. Domenico Crolla//007皇家披萨

007皇家披萨创立于2007年,旨在为Fred Hollows基金会筹集资金,而该基金会则致力于防治发展中国家的可治愈性失明。在一场慈善拍卖会上,律师Maurizio Morelli以高达2150英镑(约为2019年的2830美元)的价格将其购下,以此作为送给妻子Sabrina的情人节礼物。

屡获殊荣的餐厅老板Domenico Crolla当时从格拉斯哥飞往罗马制作这个披萨饼,披萨上缀有可食用金箔、干邑白兰地腌制的龙虾、鹿背脊肉、苏格兰烟熏三文鱼以及香槟浸泡的鱼子酱。

2. Industry Kitchen//24K披萨

这家纽约餐厅的24K披萨持有“可在市场上买到的最贵披萨”的吉尼斯世界纪录。其披萨面团中注入了黑色墨鱼汁,并缀有斯提尔顿白奶酪、鹅肝、Osetra鱼子酱、松露和金叶。感觉有点奢侈?你还可以多掏700美元额外加上一盎司半Almas鱼子酱,使总账单达到2700美元。

3. Favitta's Family Pizzeria//情侣披萨

虽然该餐厅现已关闭,但位于纽约Henrietta地区的这家店所提供的“情侣披萨”是一种听上去非常昂贵但实际上却并非如此的披萨。

事实上,并非这个披萨本身足以卖出8180美元的高价,而在于随之而来的附加品。在情人节当天,这个为浪漫情侣所准备的披萨只要19美元,但配有一瓶价值160美元的香槟酒与一枚价值8000美元的钻戒。

4. NINO’S BELLISSIMA PIZZA//小美人披萨

早在2012年,这家现已关闭的纽约市披萨饼店的主打产品就是“小美人”,这个价值1000美元的披萨凭借价值820美元的鱼子酱支撑起了这个价格。一团团的Reluga鱼子酱和俄罗斯皇家Sevruga黑色鱼子酱被大方地铺在面团上,再加上一些切成薄片的龙虾和法式酸奶油才算完工。

5. RENATO VIOLA//路易十三披萨

最后咱们来说说世界上最昂贵的披萨。

由意大利披萨大厨Renato Viola所打造的路易十三8英寸小披萨上,缀有马苏里拉奶酪、三种鱼子酱、挪威进口龙虾以及澳大利亚墨累河手工采集的粉红盐。但其真正的独特之处,还是在于整个披萨的制作过程。

当你订购这个价值12000美元的比萨饼后,三位食品匠人(披萨制造者、侍酒师和烹饪所有食材的独立厨师)将从意大利飞到你的家中,并在你自家的厨房内为你制作披萨,使其成为世界上的最贵的订单披萨。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)