@ 2019.04.04 , 08:00

成年美国男子无性生活的比例达到新高

在过去的2018年一年中,成年美国男子无性生活比例达到历史新高,凸显出近30年来的趋势:人口老龄化和未婚人口数量提高。

根据最新的社会调查数据显示,大概23%的成年人,也就是大概占到四分之一的成年人在一年当中处于单身状态,特别是20多岁的男子数量远远超过预期。专门研究美国人床第生活的专家(什么专家?)表示,很多因素导致了美国人性生活的匮乏。其中年龄是一个原因:根据统计,60岁及以上的人口占总人口的比重从1996年的18%攀升到了2018年26%。

这个年龄段没有性生活的人的比例一直在50%徘徊,由于这个年龄段的人相较于其他年龄段的数量在不断增长,所以对总人口中性行为的比例造成了净影响。但是这种变化可能对年龄谱的另一端造成了更大的影响,在过去的一年里,18至29周岁没有性生活的的美国人比例达到了23%,相比2008到2018翻了一番。

圣地亚哥州立大学的心理学教授Jean Twenge表示,由于伴侣关系在未来生活的变化,无性主义在美国20岁以上青年群体中越来越盛行。“有更多的20多岁的年轻人没有同居伴侣,所以在这种情况下,我认为性生活会减少。”她表示。与此同时,30岁、40岁以上的美国人结婚的几率比20几岁的更大,所以这个年龄段的美国人更有可能发生性行为。

数据表明不同性别的20以上的年轻人发生性行为的几率也有区别。在过去的三十年大部分时间里,男性和女性无性行为的比例相近,但是近些年来有所改变,从2008年开始,30岁以下无性行为的男性比例增加到28%,近乎以前的两倍。这远高于女性同龄人8%的增幅。

对此有几种可能的解释,一是年轻劳动力的参与率下降了,特别是在上次的经济衰退之后,研究人员还发现,劳动参与率与稳定的伴侣关系存在联系。比如调查显示,54%的失业人群没有稳定的伴侣,相较于工作的人群的32%。二是与年轻女性相比,年轻男性更有可能与父母住在一块。仅就2014年,18至34岁的美国男性中有35%的与父母住在一块,相同年龄段的女性只有29%。显而易见的,当你和父母住在一块,把性伴侣带回卧室就越困难。

据Twenge表示,影响美国人性习惯的最后一个因素是科技,现在晚上10点以后能做的事情比20年前多太多,视频,社交媒体,游戏机等等。这或许可以说明性行为减少的原因,现在一周里能来一发或者好多发的人只占39%,而1996年的比例则为51%。

本文译自 sciencealert,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)