@ 2019.03.31 , 17:00

为何不能忽视夜尿?

科学家认为,晚上醒来上厕所可能是高血压的症状之一。 

日本科学家研究了一种被称为夜尿症的现象,即每晚至少需要醒来小便一次,以了解夜尿症与高血压的潜在联系。

科学家们招募了3730名来自日本宫城县北部城镇亘理町的人,他们都参加了2017年的年度健康评估。

研究人员记录了参与者的静息血压,并采集了他们的血液样本。参与者还填写了一份问卷,调查他们夜间醒来小便的频率。

研究人员发现,那些夜尿症患者血压升高的可能性比常人高出40%。作为欧洲心脏病学会全球活动计划的一部分,该研究结果在日本循环学会第83届年度科学会议上发表。因此,研究结果并没有发表在同行评审的杂志上。

日本东北労災医院高血压科的康诺博士在接受《新闻周刊》采访时说:“研究小组希望这项研究能增加我们对高血压的理解。高血压如果得到合理的治疗,可以延缓心脏病的发展。”

研究小组预测夜尿症和高血压在性别上存在差异,因为前列腺肥大会导致男性夜间小便。
“让我们惊讶的是,夜尿症在两性中都与高血压有显著的关联:男性和女性患高血压的风险几乎是相同的,”康诺说。

他说:“夜尿症可能是高血压的最初症状,如果你以前从未检查过血压,你应该检查一下。”

2017年发表在《国际泌尿学杂志》(International Journal of Urology)上的另一项针对日本人的研究也发现,盐摄入量过多会增加夜尿症的风险。

然而,这种相关性可以归结为普通日本人的饮食中普遍摄入较多的盐,罗伯特·凯里副主席说。他是2017年美国心脏病协会成员和弗吉尼亚大学的医学教授。

JCS 新闻协调员原田六雄博士说,日本人平均每天摄入10克(0.35盎司)盐,而全球平均每天摄入4g盐,因为他们的饮食中通常含有大量酱油。

凯里接着说:“夜尿症的病因有很多,其中包括高盐/高液体摄入量以及高血压的利尿疗法。”

康诺也承认这项研究有一些局限性。由于它是横向的研究,不能证明夜尿症是高血压的一个迹象。他说,小便可能是由其他因素引起的,如年龄或现有疾病。研究人员也没有获得个人每日盐摄入量的信息。

康诺指出:“研究对象是自愿参加健康体检的,这意味着他们比那些没有参加体检的人更有健康意识,拥有更健康的生活方式。”

凯里说,重要的是要记住,高血压通常没有任何症状,个人不应该等到症状出现后才去检查血压。

他说:“对于血压正常的人,无论有无症状,都应定期进行测量,至少每年进行一次。”

“如果血压处于较高的范围内,至少应该每三到六个月测量一次血压。”

Newsweek


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)