@ 2019.03.31 , 11:00

微软要求员工不要搞面向公众的愚人节恶作剧

看来真的没人喜欢愚人节,如今微软也表示,自己的企业员工不要向公众开愚人节玩笑。微软营销主管Chris Capossela在周一警告所有员工说,不得参与烦人的恶作剧。

在内部备忘录中,Capossela解释说:“数据告诉我们这些小把戏影响有限,实际上还可能有负面影响,过一段时间,不明真相的媒体和公众会把愚人节新闻当真。”他希望微软内部的所有团队不要开任何面向公众的愚人节玩笑。

“我很欣赏人们为愚人节活动构思出来的精彩创意,但我相信,如果我们一味追求趣味性,早晚会损失掉更多的实际收益。”Capossela说。

这种取舍可能是明智之举,因为我们都看到过,曾有一些愚人节恶作剧非常适得其反。几年前谷歌因将《卑鄙的我》中小黄人大眼萌角色添加到电子邮件列表和搞乱邮件线索而被迫公开道歉,前者导致Gmail用户的电子邮件受损。多年来,微软也发起了许多愚人节恶作剧,包括开发了一台基于MS-DOS系统的Windows Phone的和对谷歌的各种恶搞。

禁令颁布的时候,微软公司原本打算复活其Clippy Office助手(一个回形针卡通人物),公司内部的“品牌警察”在一天之后就取消了该项目。

愚人节可能是没有多少历史沉淀的节日,但无论如何,它会年年持续下去。微软显然是试图引领新的节日风气并打算从技术角度推动它,让我们看看谷歌、亚马逊、Snap、T-Mobile和许多其他科技公司是否会加入微软的行列吧。

以下是Capossela的完整内部备忘录:

嘿,大家好

又到了一年中,各大科技公司用恶作剧来展现员工创造力的时候。有时它会很有趣,有时却并非如此。无论是哪种,数据告诉我们这些恶作剧产生的好处有限,实际上可能会给媒体留下不必要的混乱记忆。

考虑到科技行业如今所面临的各种困境,我要求微软的所有团队不要搞任何面向公众的愚人节恶作剧。我很欣赏人们花费大量时间和资源构思出的此类活动,但是我相信,一味追求有趣,我们早晚会因此失去更多。

请将此文转发给您的团队和同时,确保人们了解公司对愚人节的态度。

本文译自 theverge,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)