@ 2019.03.31 , 10:00

比利时硬核真人秀:让别人替你买房

购买一套房屋是一个人所能做出的最重要财务决策和生活方式决定之一,因此充分了解自己所要花钱购买的房产可谓至关重要。然而,一个比利时真人秀节目却正在试图改变这种想法:节目组要求参与者完全信任几位专家的决定,让专家们全权负责买房,而自己在装修完成前甚至都不去看一眼。

这个比利时原创真人秀节目叫做《Blind Gekocht》,或称作《盲购》(Bought Blind),该节目邀请夫妇们将其生命中最重要决定之一的决策权委托给几个陌生人。

决定参加《盲购》节目的夫妇不仅需要同意让专家们为自己挑选房屋,而且还得签署一份法律文件,即在委托书中授权给这两个完全陌生的人,允许他们代表自己签署购房契约,并按照他们的意愿花掉预算。一旦授权委托书签署之后,他们只有等到房屋装修完成时才能看到自己的新家。到时候,所以如果他们不喜欢这个新家,就只能将其卖掉。

而该节目的两位专家分别为:一位经验丰富的房地产经纪人和一位经验丰富的室内设计师。两位专家将全权支配夫妇俩的储蓄或抵押贷款,并购买符合这对夫妇金钱预算、地理位置、空间大小等方面偏好的房屋。此外,这对夫妇只能与专家们见两次面:第一次是为了传达自己的心愿,第二次则是在他们搬进装修完成的新家时。

一些房地产专家对此表示,这个概念并不像听上去那么疯狂,因为在像美国或荷兰这样的国家,房地产经纪人为没有时间或耐心自己选房的人代购房屋是件很常见的事情。他们还补充说,两位专家将自己的声誉置于他们所做的每一个决定之上,因此他们有动力以客户的最大利益行事。即便在最糟糕的情况下,也就是这对夫妇不喜欢这所房子时,只需将其卖掉就行了。

话是这么说,但是人们为购房而掏钱后自己却一直被蒙在鼓里、直到可以搬进去的那一天才知道自己买了什么的这种想法肯定存在争议。从预告片来看,一些参与者似乎对专家的选择感到无比失望。一个女人说哭诉道:“你收到了一把自己根本不想住进去的房子的钥匙”。

值得一提的是,《盲购》的第一集已于3月27日播出,并且没有出现美国式真人秀的欢乐结局。在看到专家为自己购买的房屋之后,Bart和Els意识到这根本不是自己所梦想的家园,并且还剩下很多装修工作要做。

他们不清楚自己是否还有足够预算进行必要的装修。而我们目前也不清楚他们是会保留这套房屋还是会选择转售。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)