@ 2019.03.30 , 14:00

欧洲航天局:床上躺2个月,给你1.6万欧元

你有想过为人类的太空探索事业做出重大贡献吗?如果有的话,那么现在你的机会来了。

确切的说,24个人都有机会为此做出重大贡献。正如Evening Standard报道的那样,美国宇航局(NASA)和欧洲航天局(ESA)正向每位志愿者支付16500欧元(约合12.5万元人民币)让其以科学的名义在床上待两个月。

据悉,选出的24名志愿者将于九月前往德国宇航中心(DLR),并将在那里待上两个月的时间,以测试人造重力的潜在好处。美国及欧洲航天机构的科学家们旨在以这项研究测试人造重力在地球上的有效性。

志愿者们在躺上床之前,将有5天时间熟悉环境。在之后的60天内,24名志愿者需要躺在床上做一切事,包括吃饭和上厕所。他们可以利用这几个月的空闲时间做任何自己想做的事情,包括阅读、上网课,以及狂补观看想要追的节目,只要是在床上可以做的事,什么都可以做。

而他们躺在床上的所有时间都是为了模拟微重力对宇航员的影响。当人们在太空中度过较长时间后,他们的肌肉就会恶化,骨骼会变得不那么密集,全身血液的流动也会有所不同。虽然经常运动可以对抗这种影响,但科学家们希望人造重力可以为对抗这些副作用做出更多贡献。

参与该研究的志愿者将被安置在略微倾斜的位置上,他们的脚会抬得比头部更高,以此减少流向腿部的血液,进而重现宇航员在太空中经历到的相同物理变化。

志愿者们唯一能站起来的机会就是:间歇性地前往实验室内的离心机。离心机的旋转臂会将血液推回到志愿者们的下肢,以此模拟重力的影响。在研究结束时,科学家们将确认重力模拟器是否能够最大限度地减少长时间躺在同一位置的影响。

值得一提的是,60天过后,志愿者们将无法立即带回16500欧元。正如现实生活中的宇航员们那样,志愿者们也需要经历14天的休息期和宇航员康复训练期才能恢复正常。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)