@ 2019.03.30 , 11:00

教皇方济各第一次写代码

用跳格键还是空格键?只有教皇知道。

上周四,教皇方济各在计算机科学史上留下了个人印记,他与三位来自世界各地的女童,为一个旨在促进联合国可持续发展目标的应用程序贡献出一系列代码。西雅图企业家和Code.org联合创始人哈迪·帕托维(Hadi Partovi)迫不及待地要将该活动作为“和平计划”项目的一部分向展示给公众。

活动的举办方是教皇基金会Scholas Occurrentes,地址是梵蒂冈城,主旨是鼓励全世界的学生来学习计算机科学,并将他们的创造力服务于人类的整体利益。据报道,这是教皇第一次写程序代码。

来自智利的Matilde Fábrega Vivanco,11岁;来自纽约的Nicole Rodriguez,13岁;来自中国的Liuren Yin,16岁。她们都是在学校学习过计算机科学的学生。在Vivanco的帮助下,82岁的教皇方济各添加了最后一行代码:

setScreen(“por la paz”);

然后程序切换画面显示出一座纪念碑,上面带有文字声明:“计算机科学能够使社区中年轻人创造出和平。每个人都应该学会利用技术,利用他们的创造力来实现和平。”

帕托维称与教皇的合作是个人项目,而不是与Code.org正式相关的活动,后者是他从6年前开始帮助运营的非营利性组织,目标是教授美国孩子计算机知识。但是他又补充说,Code.org已经与Scholas Occurrentes建立了合作关系,共同向学生介绍计算机科学,重点关注技术以帮助青少年实现自我价值以及世界和平。

“在21世纪,计算机科学是所有学生都应该学习的基础科目,”帕托维在活动期间说,“学校应该开设计算机科学课程,为学生的未来打好基础,赋予儿童创造力,并教授他们如何利用技术和创造力。”

本文译自 geekwire,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)