@ 2019.03.30 , 16:00

臀部植入可能与罕见癌症相关

一名进行过丰臀的女性被诊断患上一种极为罕见的癌症,而这种癌症大多与隆胸有关。这个病例首次表明,这种被称为“间变性大细胞淋巴瘤”(anaplastic large cell lymphoma,简称ALCL)的癌症还与丰臀有关。

ALCL是淋巴瘤的一种,是免疫细胞癌症。在过去的八年中,美国食品和药品管理局(FDA)已经确认了有超过450例此类癌症与隆胸填充物有关。据FDA称,大多数该癌症发生在乳房有纹理填充物的女性身上。

这位女性患者的病例有助于证明,一些填充物可能是导致间变性大细胞淋巴瘤的潜在风险因素,并且研究讨论的方向应该从“与隆胸相关的癌症”转向“与填充物相关的癌症”,这种叫法能更好的含盖这类癌症的诱因。

在这一病例中,这名49岁的女性患者在确诊为癌症的前一年进行了植入丰臀。医生们观察到,在填充物周围的皮肤上出现了溃疡,成像检查显示,在填充物的周围有液体。不幸的是,癌细胞已经扩散到了她身体的其它部位,包括肺部。肺部的活体组织切片检查到了间变性大细胞淋巴瘤细胞。尽管进行了积极的化疗,患者还是在几个月后离开了人世。

作者指出,这个病例只能显示女性的纹理植入物与ALCL间存在关联,但它们不能确定就是植入物导致了这名女性患者的癌症。医生们还指出,这名患者的癌症来势凶猛,只在她进行植入后的一年就被确诊,但大多与胸部植入物有关的这种癌症一般是在植入手术后十年左右病发。

另外,作者还强调医生应该认识到乳房植入物外的其它纹理硅胶植入物也可能存在导致ALCL的风险。考虑植入纹理填充物的患者应被告知可能存在的风险,并了解并发症发生的现象。研究人员们呼吁针对这些植入物如何导致ALCL进行更多研究。

本文译自 livescience,由译者 行走的五花肉 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)