@ 2019.03.29 , 11:00

俄武器制造商设计出会飞的AK-47

卡拉什尼科夫的AK-47已然成为了武器史上最经典的设计,或许唯一的缺憾就是这种步枪还不会飞。

但是万幸我们还有俄罗斯武器制造商Almaz-Antey,他们在2018年里制造了一架真真正正的AK-47无人机。

与该专利一起提交的设计外观图显示(点击此处有图),它是围绕卡拉什尼科夫式步枪硬核概念延展出的极简主义风格无人机。

该飞机没有明显的推进装置,但机翼上有两个可以支撑螺旋桨的大包,看起来可以提供动力。飞机整体拥有很大的控制面,内置在后部的垂直稳定器中,并朝向飞机前部的枪管。

枪体本身就是完全标准的卡拉什尼科夫步枪,装有标准的香蕉形弹匣,以肉眼可见的方式直接延伸出了机身。无人机的设计图纸显示,他们没有花费太多心思改造步枪的流线外形好更符合空气动力学。

近年来,俄罗斯推出了一系列不同寻常的无人机,其中包括一架旨在打击海底潜水员的水下无人机。堪称是配备了卡拉什尼科夫突击步枪的水下无人机版本。

此外,俄罗斯还测试过无人驾驶的空中作战车辆甚至是“自杀式无人机”。

但飞行的AK-47专利设计引发出的问题多过答案。因为使用了前向螺旋桨,无人机可能必须在整个飞行过程中保持一定的速度。其他具有直升机式转子的无人机可以在空中悬停。

此外,突击步枪基本上只对人或无装甲目标起作用。那么俄罗斯开发小型飞行器时拟定的假象攻击对象本质上是……驾驶滑翔机的人类?为了操作无人机攻击小型目标,它还必须处理射击后的反作用力,并找到持续跟踪和射击移动目标的方法。除非无人机有某种隐藏能力来更换弹夹,否则每架飞行ak-47不会超过30发子弹。

俄罗斯国防承包商经常为各种创新申请专利,但并不总是会持续跟进这些项目,因此我们不清楚是否有机会看到这种奇怪的飞行机枪的真身。

如果你也幻想过通过给AK-47装上翅膀来实现商业盈利,很遗憾,俄国人已经申请了该专利。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)