@ 2019.03.29 , 16:00

日本特殊服务:帮你庆祝从没人爱你的公司离职

在日本,三月份是职场人士在一年中与同事们举行“告别派对”的普遍时期。由于四月份是新财年的开始,所以每当有人要离职或调岗到另一个地区时,通常都会趁三月份进行。

而“告别派对”则通常由离开者的同事们所组织,他们会事前预订好餐厅或租用好场地,以便与离开者进行一场最后的狂欢。然而,当你想要离开一份自己讨厌的工作时呢?或者是你要离开的地方同事们都很讨厌你呢?

这时候,很可能就没有任何人会为你举办一场派对,但你或许仍旧希望沉醉于一个以自己为主角的夜晚。值得庆幸的是,日本关西地区的连锁餐厅「ごちそう村」专门为此推出了一项特殊服务。

这项名为「ソロ送別会」的服务套餐根据其主菜的不同,价格范围也从4000日元到5000日元(约从244元到305元人民币)不等,但除了七道美食以外,还包含有一群人与你碰杯欢庆、一盘附有“感谢您的辛勤工作!”文字的甜点、以及一张鼓励你步入崭新人生阶段的卡片。

理论上来说,这实际上是一个典型的告别派对,只是没有人跟你告别而已。很显然,「ごちそう村」推出这项服务的背后动机是曾有客户向其哀叹他们离职后无人为自己举办告别派对。

要想获取该服务,你可以前往「ごちそう村」在兵库县的12家餐厅和京都市的9家餐厅之一。与此同时,该连锁餐厅提出且只提出了两个请求:客户至少需要提前两天独自前去预订。此外,客户在当天参加派对时,还得带上一束自己的告别鲜花。

值得一提的是,该服务仅提供到三月底(也是调岗/离职的典型时期),所以如果你想尝试一下的话,一定要尽快采取行动。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)