@ 2019.03.29 , 12:00

赞比亚出产的某能量饮料里掺了伟哥

虽然我们都喜欢奇奇怪怪的功能性能量饮料,但是名为Power Natural High Energy Drink SX的饮料可能会带来比你期望还要多的能量。

赞比亚当局刚刚宣布禁止出售该饮料,因为食品检测结果表明,它含有枸橼酸西地那非——一种名为伟哥(万艾可)的药物。

几个月前,乌干达国家药品管理局就已经开始着手调查该饮料品牌,因为一名乌干达男子在饮用后不断出汗和出现近6个小时的勃起。

当局随后将样品送到附近国家以确认结果。

“津巴布韦和南非反馈的结果与从食品和药物实验室获得的结果相符,显示样品对枸橼酸西地那非呈现阳性。”赞比亚当局援引《卢萨卡时报》上的一份声明称。

“样品中发现的枸橼酸西地那非的含量范围为每250毫升饮料68.5毫克至71.3毫克。然而,对原料样品的检测结果为枸橼酸西地那非阴性,因此确认存在人为的非法添加。”

根据伟哥官方网站的说明,推荐的平均剂量为50毫克,保证有效性和安全性的范围为25毫克至100毫克。所以饮料中的伟哥成分可以带来很显著的效果。

枸橼酸西地那非是一种药物,已被证明具有一些有趣的健康增益效果(包括降低结肠直肠癌的风险),但其中最大最著名的功效就是帮助治疗勃起功能障碍。

但它是一种药物,并伴随着副作用,如头痛和长期勃起,特别是在缺少专业人员诊断的前提下。

路透社报道,赞比亚已下令制造商收回饮料并暂停生产。

但尽管如此,卢萨卡的记者Kennedy Gondwe说,不仅超市和街头小贩都在继续出售,新闻见报后,反而有更多的人慕名前去购买。

希望购买它的人能够充分意识到潜在的副作用。祝好运。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)