@ 2019.03.28 , 17:00

科学家们用过的最小的工具

作者:Eleanor Cummins

要操纵非常小的物体,就需要非常小的工具。这次让科学家们告诉我们他们在研究中使用的最可爱的小器具,以下是我们的一些最爱:

Matt Wilkins,范德比尔特大学科学外展中心的博士后研究员

5毫米鸟类脚环
美国地质调查局会分发这些半克重的金属带,帮助我们追踪冬天鸟类向南迁移,有些鸟儿本身只有几十克重。

Timothy Warrington,加拿大FREDsense Technologies的研究科学家

1微米DNA注射针头
在我的博士学位期间,我通过将DNA粘在性腺上来培育毫米长的转基因蠕虫,肉眼几乎看不见。我们找不到足够小的注射器,所以我们必须自己做。首先,我们将加热一个厚度为0.1毫米的玻璃管并将其打破以制成针头,然后我们将密封的尖端折断以确保其有开口以进行注射。虽然这样搞起来好像有些随意,但它确实很好地完成了它的工作。

Jenna Franke,加州大学伯克利分校研究生

5毫米小烧瓶
这些小东西是我实验室烧瓶的先锋队。我用它来实施我以前没有测试过的荧光染料的小规模反应。

Nicole Green,堪萨斯州立大学生物化学博士

1微米磁珠
我的实验室研究了肌肉如何在单个蛋白质的水平上生长和发育。我们研磨死苍蝇并混合涂有磁珠以与某些分子结合。珠子将所有重要的东西都吸引到上面,从而可以轻松分离出重要的材料。

Hernán Vázquez Miranda,林肯市内布拉斯加大学的野生动物基因组学家

5毫米钩针
当我们准备保存小鼠和田鼠标本时,我们必须清理它们精致的骷髅,所以我们让2毫米宽的皮甲虫幼虫吃掉头骨内部和肋骨周围的肉。

在虫子长大然并死亡之后,我们用针钩小心地将它们移除。我们无法在沃尔玛买到这些工具,因此很多都是我们手工制作的,这很难。当研究人员做完一个完美的钩子时,这辈子都会好好珍惜。

Louis Rogowski,南卫理公会大学的学生,机械工程博士

4微米的纳米机器人(?)
我们使用磁场推动每个细菌大小的机械游过血管或组织,通过这种技术,我们希望创建用于手术或靶向给药的纳米机器人。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)